RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-в.

756мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город В Брейтово открыли часовню памяти жертв Мологи

В Брейтово открыли часовню памяти жертв Мологи

В Ярославской области появился первый памятник жертвам затопленного Рыбинским водохранилищем Мологского уезда. В субботу в Брейтово освятили новую часовню, посвященную всем погибшим в затопленных деревнях и на строительстве ГЭС.

Мологу называют «русской Голгофой на воде». На строительстве плотины погибли тысячи заключенных Волголага, в затопленных деревнях остались люди, не захотевшие покидать свои дома. Местные жители вспоминают наступление Рыбинского водохранилища как сюжет Апокалипсиса.

Для церкви Молога - это не только человеческая трагедия, но и утрата духовных ценностей: в Мологском уезде находилось знаменитое Леушинское подворье, где любил бывать отец Иоанн Крондштатский. На освящении часовни поэтому было много духовенства из Санкт-Петербурга. Главной святыней нового храма стала икона Богоматери Всех Скорбящих Радости - точная копия той, что была в затопленном монастыре.

Как сообщает

Телекомпания НТМ

, деревянная часовня, построенная исключительно на пожертвования, - первый в области памятник жертвам Мологи. И единственный залог того, что «русская Голгофа на воде» не повторится.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем