«Хватило ненадолго»: как живет многодетная мать из Рыбинска спустя год после шоу «Мужское / Женское»

Наталья Гусева пообещала всей стране, что изменит свою жизнь

Наталья обещала всей стране изменить свою жизнь

Наталья обещала всей стране изменить свою жизнь

Поделиться

В марте 2021 года в эфир вышел выпуск шоу «Мужское / Женское» на Первом канале, в котором приняла участие мать пятерых детей из Рыбинска Наталья Гусева. На программу маму отправил ее собственный сын. Даниил попросил у ведущих помощи — ему надоело, что алкоголь для женщины важнее собственных детей. На шоу Наталья торжественно поклялась завязать, и соотечественники с радостью поддержали ее в социальных сетях. Сын нарадоваться не мог на преображение мамы, а в семье, казалось, воцарилась тишь и благодать.

Мы решили узнать, как живет 41-летняя Наталья и ее семья спустя год после передачи. Для этого связались с ее старшим сыном — 22-летним Даниилом Ивановым.

«Хватило на два месяца»

На шоу Наталья признавалась, что пьет с 15 лет

На шоу Наталья признавалась, что пьет с 15 лет

Поделиться

После того как в эфир вышел выпуск с Натальей, женщина стала популярной в соцсетях. Ей писали даже люди из других городов со словами поддержки, а она говорила, что теперь ничто не заставит ее прикоснуться к бутылке. На передаче женщину преобразили — стилисты поменяли ей имидж, и первое время Наталья старалась его придерживаться. Также она занималась с наркологом и психологом, услуги которых оплатил Первый канал.

— Только вот хватило этого ненадолго, — рассказал сын Натальи Даниил. — Она не прошла полный курс реабилитации, который по-хорошему длится год или два. Она пролежала неделю в больнице, решила, что исцелилась и отправилась домой.

И всё же Наталья стойко держалась. Не прикасалась к спиртному, заботилась о детях, вместе с приехавшей в гости бабушкой и сожителем Алексеем, который сделал ей предложение руки и сердца во время съемок передачи. Тогда Наталья пообещала, что выйдет за Алексея замуж, если он бросит пить.

— Но он не бросил. Несмотря на то что она держалась, он постоянно был рядом с алкоголем. Пару месяцев она не пила вообще. Искала работу, — продолжил Даниил.

Когда Наталья принимала участие в шоу, ей предложили работать на швейной фабрике в Рыбинске. Тогда женщина со слезами радости на глазах согласилась, поскольку шитье было ее любимым занятием.

— Она не пошла в итоге туда работать, потому что не хотела далеко ездить. От дома до центра, куда бы ей пришлось добираться где-то полчаса дороги. В итоге она не нашла работу вообще, — продолжил рассказ Даниил.

Помимо проблем с поиском работы у Натальи появились проблемы в личной жизни. Отношения с Алексеем охладевали, и женщина не знала, как это исправить.

— Она говорила, что у нее какие-то проблемы, которыми она не делилась. Я думаю, что это было связано с Лешей, — вспомнил сын. — Он продолжал пить, а она на него смотрела. Видимо, в какой-то момент она не сдержалась. И всё пошло по новой. На самом деле все ее обещания завязать оказались пустыми, но я ожидал этого.

После того как Наталья запила, всё вернулось в прежнее русло. За детьми всё чаще приглядывала бабушка, Наталья вместе с Алексеем не просыхала неделями. Но в один момент кутеж закончился — Алексей попал в колонию.

— Он что-то украл по пьяни, по-моему. Вот его и посадили. Тогда всё поуспокоилось — она перестала пить, снова взялась за ум, — продолжил Даниил.

Спустя какое-то время Наталья познакомилась с новым мужчиной. Роман стремительно закрутился, и пара стала жить вместе. Новый избранник женщины, по словам родных, не пил и был работящим мужчиной. С ним Наталья не пила и даже начала бросать курить. Казалось, что жизнь снова налаживается, но спустя пару месяцев семейная идиллия разбилась о телефонный звонок.

— Это позвонил Леша из колонии, попросил собрать ему передачку. После этого маме стал неинтересен ее новый мужчина, они расстались, и вся ее жизнь снова закрутилась вокруг Леши, — с горечью в голосе вспомнил сын женщины.

Дети смотрели на попойки

Старший сын Даниил не особо верит в исправление матери

Старший сын Даниил не особо верит в исправление матери

Поделиться

После звонка бывшего, к которому у Натальи сохранились чувства, женщина пустилась во все тяжкие. Она стала на несколько дней уходить в загулы, посещала бары, а иногда и водила собутыльников домой. В это время там находились ее младшие дети 7 и 8 лет. Малышам приходилось смотреть на мамины посиделки.

— Одной ей, видимо, было скучно, и она приводила друзей. Ну или уходила в бары. В это время за детьми следила бабушка, они были под присмотром, — рассказал Даниил.

Но несмотря на это, семейной ситуацией детей заинтересовались в школе. В один день маленькие сын и дочь Натальи простодушно признались учителям, что мама уже несколько дней не была дома.

— Это из ряда вон выходящая ситуация. Она просто уехала куда-то гулять, прихватив с собой детские деньги. Когда мы ей звонили, мама просто не брала трубку, — объяснил Даниил.

Решив, что ситуация патовая, учителя сообщили о происходящем в органы опеки. Сейчас, по словам Даниила, решается вопрос о лишении Натальи родительских прав. Вместо нее опеку хотят оформить на бабушку. Правда, когда сама Наталья узнала об этом, она пришла в ярость.

— Она вела себя очень агрессивно, винит во всём нас. Ну да, это же мы уехали на несколько дней и оставили детей одних, — иронично заметил Даниил. — Дети любят маму, жалеют ее. Но и им хочется спокойствия и тишины, вместо того чтобы гадать, будет ли она сегодня трезвой. Я думаю, у бабушки им будет лучше.

Несмотря на то что шанс на исправление, данный Наталье после участия в телешоу, провален, ее старший сын Даниил всё еще надеется, что женщина рано или поздно одумается:

— Как сыну мне хочется верить в то, что всё будет хорошо. Но с учетом того, что я уже видел за столько лет, очень сомневаюсь, что у нее выйдет бросить.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ47
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter