7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Елена
16 ноя 2012 в 12:02

Статья неплохая, но слово "огромный" не приминимо к Криту вообще, там нет ничего огромного и масшабного (по сравнению с Европой). Спокойно - да, красиво - да, даже скоре "душевненько" ... но не более. Машину брали в прокат "у уличных операторов" - кабриолет, неудобств испытывали. По острову путешествовать понравилось, но именно на кабриолетте :). И еще - грязновато там ....

ОТВЕТИТЬ
Надя
16 ноя 2012 в 12:47

Греция- красивая страна.
Люди доброжелательные))
У них сейчас кризис, и живут они лучше, чем мы!! Хотя у нас нет кризиса, странно...

16 ноя 2012 в 15:35

Мы были на крите в сентябре 2012 года, погода отличная, море теплющее, так что если автор там была в ноябре, то в турции она бы тоже в море не особо купалась. Об озере курнас это тоже не верное представление, потому что бездонное озеро находится в городе агниос никалас, где команда кусто не могли обнаружить дно. про огромный пальмовый лес, тоже мало понятно, да крсиво, но по сравнению с пальмовыми "лесами" в тае или на гоа, не очень, такую дорогу не стоит ехать ради 20 пальм. Аренда авто с полной страховкой на улице стоит 30 евро, если брать на 5 дней, а если меньше то чуть дороже. Так что прежде чем писать статьи, стоит почитать хотя бы в нете о той стране, куда собираешься поехать. А санторини, это красота конечно, но для экскурсии надо выбирать погоду когда море не штормит. Крит можно посетить, но второй раз я туда не поеду.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2012 в 22:26

Некоторые отели на Крите имеют свой пляж с бесплатными шезлонгами и зонтиками. Но с чем не поспоришь, Крит - это место, куда хочется вернуться.

Люся
17 ноя 2012 в 13:16

АффТОР ЖЖЕТ! Огромне озеро Курнас - если Курнас огромное, то наш Тургояк - просто океан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2012 в 13:23

Хоть бы написали сколько примерно стоит такая поездка на одного,двух или четырёх человек.С ценой на авиабилеты.Тогда более ясно будет.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2012 в 17:50

отдыхали авг-сент 2012, отель эри бич херсонисос, с внуками в апорткорпусе, свой пляж,3 бассейна с морской и пресной водой, все включено, еда разнообразная и причем вкуснейшая, напитки тоже отличные, отель 4 звезды. крит -изумительный пляжный отдых. прекрасная поездка в деревню на "критский вечер" и ещё на день брали машину в аренду-этого хватило, особенных достопримечательностей там не найдете, это не экскурсионная европа. но пляжный отдых и сервис не сравнится с египетским и турецким. все. а масла мы навезли много домой, оно действительно бесподобное

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 ноя 2012 в 07:46

Мне там жутко не понравилось - в средней части острова выжженная земля и чахлые травинки, домики как в Турции, сладости как в Турции, посмотреть мало на что можно, скалистый берег, половину отпуска спокойно море, половину - шторм, и не купались (последние числа августа). И грязно как-то везде. Улетали оттуда бе сожаления. Больше не поедем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 10:30

Статья мне не понравилась - прочитаешь - и ехать не захочется! А на самом деле Крит - замечательный остров и посмотреть там есть что - для тех,кто хочет посмотреть.Очень мягкий климат - ездили в конце сентября-начале октября, купались-загорали,море вполне комфортной температуры.И на Крите полно живописных бухточек с песчаным заходом в море - где море вполне спокойное и купаться ничего не мешает. На Крите стоит брать машину в аренду и путешествовать самому,кстати,в уличных агентствах тоже есть страховка!стоит посетить Агиос Николаус - очень красивый вид на озеро, залив Мирабелло - красота,стоит проехать к Элунде - полубоваться на залив с горного серпантина. Про бухту Баллос и остров Грамвуса...я не поняла,как автор статьи могла добраться до него на машине? - он действительно находится около бухты Баллос - как в статье написано - бухта трёх морей, но это - остров(!) - и добраться до него можно только по воде. Тем,кто собирается на Крит, совершенно не порекомендую брать экскурсию в Самарийское ущелье - 15километровый марш-бросок по жаре и камням - а смотреть там совершенно нечего - 1 козочка кри-кри и мелкий ручеёк,в который превращается горная река в летний период.
Крит - это совершенно чудесное место,куда стоит съездить, и описывать его нужно совершенно в других эпитетах,нежели в статье!

Юлия
19 ноя 2012 в 12:52

А я бы порекомендовала отдохнуть на о-ве Санторини дней 5, на такой экскурсии, которую описывает автор, все достопримечательности очень быстро и поверхностно осматриваются. Надо погрузиться в атмосферу этого чудесного острова, посидеть в уютном кафе и посмотреть на завораживающий закат, ведь на него и едут посмотреть люди со всего мира. Мы бронировали на острове самостоятельно семейный отель, хозяева- чудесные греки, очень приветливые., в нашем отеле жили австралийцы, французы, бельгийцы, так они рассказывали, что приезжают сюда постоянно, насладиться этим сказочным островом.

Аленка
20 ноя 2012 в 09:46

о.Крит идеален для отдыха тем людей, кто не может наслаждаться размеренным пляжным "ничегонеделанием". Вот мы такие. Поэтому, машина на прокат, и весь остров в вашем распоряжении. В данном случае не имеет значения какой у вас пляж в отеле(хотя у нас был красивый, песчанный). А остров стоит изъездить вдоль и поперек, столько красивых мест... Ну, и конечно, о.Санторини, куда, здесь я со всеми согласна, не стоит ехать просто на обзорную экскурсию. Из Ираклиона ходит паром, совсем не дорого. Отправляйтесь на нем, по приезду, можно прямо в порту и машину забронировать и отель. Можно взять машину и отель самим найти, так будет дешевле. Только для посещения всех пляжей нужен целый день, а то и два. Плюс закат, обалденное зрелище. Только не забудьте, что по воскресеньям даже заправки не работают.

Туристка
20 ноя 2012 в 17:59

Ездили на Крит в конце августа. Погода замечательная, климат мягкий, несмотря на то, что было градусов 35, сосем не жарко, море очень ласковое и АБСОЛЮТНО прозрачное, шторм был всего 2 дня и отдыха нам совершенно не испортил. Жили в городе Агиос Николаус, отель Иберостар Гермес (4*). Городок безумно красивый, пресноводное озеро притягивало для прогулок снова и снова, очень вкусные морепродукты в местных тавернах! Отель просто потрясающий, правда, нет русскоговорящего персонала, но это не проблема, так как гостеприимные греки пытались понять и объясняться с туристами всеми возможными способами:) Кстати, про сиесту, видимо, в Агиосе, не знают:) Все таверны и магазинчики были открыты в любое время дня и ночи:) Из экскурсий брали "Долина Лассити - пещера Зевса", "Критский вечер", ну и, естественно, Санторини. Ни одного отрицательного момента, только времени на осмотр достопримечательностей очень мало:( Путевка обошлась нам в 30 тысяч на 11 дней. Дорогие сограждане, если вы хотите получить удовольствие от отдыха, то не надо экономить на каждой мелочи, по крайней мере, на отеле, точно! С нами назад летели люди, которые жили в других местах и в других отелях (их туры были гораздо дешевле), и они возмущались, что было грязно, пляж плохой, кухня однообразная и т.д. Впрочем, каждый выбирает сам:) Несмотря на то, что на Крите мне ОЧЕНЬ понравилось, наверное, больше туда не поеду, а вот в Грецию в принципе: в Афины, Солоники и др. поеду с удовольствием! Мы полюбили тебя, Греция!:)

ОТВЕТИТЬ
Надин
21 ноя 2012 в 08:37

Ездили в конце августа-начале сентября, море было неспокойное, и кайфа от купания не было. Брали машину, объездили весь остров, да, красиво местами в бухтах, но таких красивых мест уже много посетили по миру, выдающегося ничего не увидели. Самарья понравилась - поход по жаре прикольный, за свои деньги фитнес)), порастрясли наеденные вкусности. Брали и экскурсии- Грамвуса, лепрозорий бывший, плато Лассити, Санторини (туда зря взяли, самим надо ехать, получился забег по жаре с народом ещ еиз 20 автобусов). Отель был нормлаьный за счет свежего ремонта - Голден Бич в Херсонисоссе на 11 дней 32 тыс. с вылетом из Перми. Еда обычная, пляж маленький, на все окрестные отели, в итоге он напоминал пляж из фильма "Будьте моим мужем" - яблоку негде упасть после обеда. Этот отдых таких денег не стоит - слишком скромно, пусть и с экскурсиями, до природы красивой еще добраться надо, кто без машины - так и просидит в отеле. Желания поехать вновь туда нет.

Гость
21 ноя 2012 в 12:11

Красота-то какая!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2012 в 23:03

Всем рекомендую отель Акуэла ретимна бич!

22 ноя 2012 в 10:45

Мы ездили в октябре 2012, нам очень понравилось. Жили в Херсониссосе - для молодежи идеальное место. Крит сравнивать с Турцией даже нет смысла. Турция рядом не стояла. А если сравнивать, например, с Италией, то Греция проигрывает и по достопримечательностям, и по ухоженности, и по еде. Все познается в сравнении, но если выбирать между Турцией и Грецией, то я сто раз выберу Грецию. Греческий колорит незабываемый. Мы съездили, конечно, на Санторини, только ради этого зрелища можно ехать на Крит - эмоции не описать. Ездили на пальмовый пляж Ваи, на Спиналонгу, в Агиос Николас. Хочу вернуться еще раз, чтобы съездить на запад - Ханья, Ретимно, Грамвуса. Жаль, что времени мало, чтобы успеть все посмотреть. Кстати, погода в октябре была идеальная - тепло под 26-28 градусов, море штормило только в последний день. Только по вечерам было прохладно, но легкая кофточка решала проблему.

Гость Греции
26 ноя 2012 в 11:54

А я ездила в июле в Ретимно. Отель 4*, 14 ночей за 50 тыс. полупансион (не люблю в Европе все включено, обед - без проблем и не дорого, зачем переплачивать за шведский стол, и на экскурсии свободнее). Отель маленький, почти семейный на границе со старым городом, рядом пирожковая - обалденный пирог с сыром Фета в слоеном тесте - добавить напиток и никакой больше обед не нужен. Много разных и не дорогих фруктов, а по четвергам рынок рядом с отелем - со всего Крита всего привозят... Все очень понравилось, а пляжи - не даром присвоен голубой флаг Юнеско. Сильные волны были 2-3 дня, но на пляже между портом и набережной - очень тихо, волн нет. Правда нет и кабинок для переодевания и душа с пресной водой, но 2 дня можно потерпеть. Экскурсии брала - Кносский дворец-долина Лачити, пещара Зевса (красиво и довольно познавательно), конечно Санторини - повезло что паром ходил только из Ретимно, поэтому в автобусе не тряслись. Да и море было вполне спокойное - но для сведения - на верхней палубе почти не качает и есть волшебная таблетка -Драмина (рекомендую всем, и для профилактики). Грамвуза и залив Балос - очень красиво, но нужно взять соответствующую обувь (лучше кроссовки), я не угадала и было очень сложно по скалам двигаться, но красота неописуемая - не даром в заливе проводили свой медовый месяц пр. Диана с Чарльзом - красиво, море чудо и очень чисто.
А в целом Крит понравился очень и вовсе не грязно,а море вообще мечта, мне даже больше понравилось, чем на материковой части (на Кссандре).

Загрузка...