RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

750мм 68%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Образование Работал над «делом Урлашова»: ректором ЯрГУ официально стал именитый ярославский юрист

Работал над «делом Урлашова»: ректором ЯрГУ официально стал именитый ярославский юрист

Рассказываем, чем известен Артем Иванчин

Рассказываем, что известно о новом ректоре

Утром 1 сентября в ЯрГУ имени Демидова представили нового ректора. Им официально стал 44-летний декан юридического факультета, известный в Ярославле юрист Артем Иванчин. С осени 2022 года он временно исполнял обязанности ректора ЯрГУ.

— Артем Владимирович Иванчин утвержден в должности ректора ЯрГУ им. П. Г. Демидова на пятилетний срок приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 31 августа 2023 года, — рассказали 76.RU в пресс-центре ЯрГУ имени Демидова. — Артем Иванчин с отличием окончил юридический факультет ЯрГУ и на протяжении 23 лет работает в университете. В 2015-м получил ученую степень доктора юридических наук. В 2020 году был избран деканом юридического факультета.

21 сентября 2022 года экс-ректор ЯрГУ Александр Русаков пошел на повышение в Москву, его выбрали сенатором от Ярославской области. Это запустило цепочку кадровых изменений в университете: сначала на пост врио ректора был назначен доктор физико-математических наук, профессор Сергей Кащенко, спустя несколько дней — приказом министра науки и высшего образования РФ назначили Артема Иванчина. Официальные выборы нового ректора прошли в университете в июне 2023 года, за кандидатуру Иванчина проголосовали 62 из 72 человек.

Артем Иванчин родился в Нефтеюганске Тюменской области, затем переехал в Ярославль. В 2000 году с отличием окончил юрфак Демидовского университета. С того же года начал преподавать на кафедре уголовного права и криминологии ЯрГУ. Он входит в состав Общественного совета при УМВД России по Ярославской области, за 23 года работы в университете несколько раз сотрудничал с полицией и проводил совместные мероприятия, в том числе научные конференции и семинары. С 2013 года Артем Иванчин является соучредителем и членом ярославского областного отделения Народного фронта. Артем Иванчин женат, воспитывает двух дочерей.

Добавим, что новый ректор Демидовского университета работал по «делу Урлашова». Он выступал адвокатом заместителя экс-мэра Дмитрия Донскова. Донскова единственного оправдали. Он успел даже выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Ярославля в 2017 году.

Также Артем Иванчин защищал в суде экс-депутата Ярославской думы Павла Дыбина, которого обвиняли в коммерческом подкупе, а позже по статье о покушении на мошенничество. Позже Павла Дыбина полностью оправдали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем