RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Образование «Ваши дети его травят»: ярославцы вступились за школьника, который пришел на учебу с ножом

«Ваши дети его травят»: ярославцы вступились за школьника, который пришел на учебу с ножом

Из-за одного ребенка родители всего класса готовы были бойкотировать уроки

Ярославцы разделились во мнениях из-за скандальной истории

Ярославцы разошлись во мнениях по поводу скандальной истории, произошедшей в одной из школ во Фрунзенском районе города. На прошлой неделе одного из учеников 7-го класса обвинили в том, что он с ножом напал на одноклассника. Родители других детей рассказали, что пытаются решить конфликт долгое время, но никто не реагирует на жалобы об опасном поведении мальчика. Отец подростка в свою очередь считает, что настоящая жертва травли в этой ситуации — его сын.

Часть читателей 76.RU встала на защиту мальчика. А вот другая половина решила, что поведение подростка — это пробел в воспитании и оправданий тому нет. Публикуем мнения людей.

Ivan Laptev1998:

— У всех были в детстве в школе проблемы с одноклассниками, в любом классе найдется один ученик, которого будут бить и унижать, и сделают белой вороной. Поэтому надо уметь себя защитить перед одноклассниками. Сам через это прошел, но до ножа не доходило, а мысли были.

manrayhon@mail.ru:

— Дети злые. И я уверена, что затравили. А наказывать надо родителей, кулаком.

За ВДВ!:

— Парень растет настоящим кадето-десантником, агрессивен, силен, учится доминировать, развивает навыки боя, рукопашного и ножевого. Его одноклассникам надо брать с него пример, а не под мамкины юбки прятаться. А родителям обиженок, пусть переводят своих трусливых недорослей из кадетско-десантного класса в балетный.

Гость:

— То есть это нормально, что ученик 7-го класса в 11–12 лет ходит с ножом в кармане?

280241285:

— Ребенок непростой, папа к психологу ходит, взгляды на жизнь и воспитание пересматривает. А школа не хочет свои взгляды пересмотреть? Ребенок, может, и мешал на уроках. А что дети в ответ? Травить начали? Показали бы пример, как надо. До чего же надо довести ребенка, чтобы он до такой самообороны дошел. Немыслимо. Много детей с тяжелой судьбой. Посмотрели бы, помогли, показали, как надо. Не дети, а звери, бедный мальчик.

Гость:

— Да, мальчик бедный. Только ножом размахивает он не от бедности, а от злобности характера. Кто будет отвечать, если этот бедняк нападет на нормального ребенка? Виноват будет учитель. А лучше на папу обернуться. Не справляется с парнем и валит на школу. Хватит уже защищать избалованных до безобразия!

Гость:

— Что-то не то здесь. Я семью знаю. Отличная семья. Папа за своих детей горой, всегда с ними. Жену до последнего поддерживал. Сильный человек! Не сломался после смерти жены, пить не начал, детей не забросил. Сам трудяга и детей учит уважать людей и чужой труд. И детей его знаю, и со старшим сыном Павла общался. Нормальный, добрый мальчишка. Наверное, даже слишком добрый. Я думаю, правда, довели парня до кипения. Не мог он просто так за нож схватиться.

280241366:

— Взрослые люди, опомнитесь! Ваши дети травят ребенка из неполной семьи! У него умерла мама, папа не бросил, не запил от горя — нет! Сам воспитывает, обеспечивает своих троих детей, младший из которых — инвалид. Борется за свою семью, ходит к психологу, меняет свои взгляды. Классный руководитель должна была поддержать, вникнуть в сложную ситуацию семьи и ребенка, и объяснить всё это одноклассникам. Нужно было помочь. А она поддерживает эту травлю, не хочет замечать проблемы, что указывает на ее педагогическую несостоятельность и низкий уровень профессиональных компетенций. Хорошо, когда есть мама и папа, и всё благополучно. Но, к сожалению, в жизни бывает и по-другому. Нельзя забивать слабых, группой, да еще заручившись поддержкой классного руководителя. Дети жестоки. А вы представьте себя на его месте, примерьте его жизненный опыт хотя бы на минутку на себя.

Гость:

— Не понимаю людей, которые пишут, что в этом виноваты учителя и ученики. Я учусь в этой школе и никому не посоветую того человека в школу. Ребенок с неадекватной психикой. Это полный ппц. Так что думайте, что пишете, это ненормально.

иррида:

— Отец один с тремя детьми — наверняка, ему тяжело. Как и кто ему помог из опеки, из полиции, из школы? Всем людям нужна прежде всего помощь, а не травля. Даже самым неадекватным — значит, с ними что-то не так, и нужно что-то делать тем, кто отвечает за детей в этом городе.

Кто должен отвечать за конфликты в классе?

Вся вина — на родителях конфликтующих сторон
В ответе учителя, администрация школы
Все стороны в равной степени должны стараться решить проблему
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем