СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Напал на одноклассника с ножом»: в Ярославле родители устроили бунт из-за агрессивного школьника

Взрослые планируют не пускать своих детей в школу, пока проблемного ребенка не отстранят

Родители школьников негодуют: они уверены, что одноклассник-заводила мешает учебе других детей

Поделиться

Родители семиклассников в школе во Фрунзенском районе Ярославля готовы бунтовать. Всё дело в одном из учеников 7-го класса, обучающегося по кадетско-десантному направлению. По их словам, мальчик срывает уроки, грубит учителям и поколачивает одноклассников.

— С начала учебного года в нашем классе появился старый новый ученик. В начальной школе мы с ним попрощались, как думали, навсегда. Мальчик проблемный с детского сада. Его воспитывает один отец. Мальчик регулярно срывает уроки, пускает газы, рыгает, плюется, пристает к девочкам, оголяет гениталии. Набрасывался на учеников нашего класса с циркулем, потом — с отвертками. Как оказалось, что и на учеников других классов. Собирали собрание, предлагали отцу убрать мальчика из нашего класса. Он против, — рассказала порталу 76.RU мама одного из учеников.

Днем, 23 декабря, обстановка накалилась до предела. По словам родителей, подросток напал с ножом на одноклассника.

— Сегодня он принес нож и набросился на одноклассника. Вызвали полицию. Директор школы ничего не может сделать. Вызывали ПДН, психологов. Толку ноль. Отец возил его на комиссию, которая признала его нормальным, это, опять же, со слов отца, — рассказали родители. — С начала учебного года наши дети скатились по успеваемости из-за срывов уроков.

Взрослые просят принять какие-либо меры, но пока не получили отклика. Всё дошло до того, что родители учеников запретили им ходить в школу, пока проблемного подростка не отстранят от занятий.

— С завтрашнего дня мы хотим устроить забастовку: дети не будут посещать школу, пока этот мальчик учится в нашем классе, — рассказали они.

Однако у отца школьника — Павла — другое мнение насчет случившегося. Он утверждает, что именно его сын стал жертвой школьной травли.

— Во-первых, он ни на кого не нападал. Нож у него действительно был в кармане куртки, а куртка висела в раздевалке. Нож он взял у своего товарища в целях самообороны. Пригрозить — да, он пригрозил. Но по одной простой причине. Потому что его систематически избивают в школе. Классный руководитель никаких действий не предпринимает, администрация школы никаких действий не предпринимает. На данный момент ребенок находится в отделе полиции, а его отправляют в детский центр «Медвежонок», — рассказал Павел корреспонденту 76.RU.

Отец школьника недоволен ситуацией. Он намерен подать на учебное заведение в суд.

— Мы будем разбираться, будет исковое заявление и в суд, и в департамент образования. Я сообщал о том, что сына избивают, и классному руководителю, и администрации школы, и в отдел полиции ездили, писали заявление. Реакции никакой не было. Никаких действий, кроме беседы с данными людьми, больше ничего не было. Он перешел в эту школу в этом году. Практически с 1 сентября началась травля. Классный руководитель настраивала детей против моего сына, поскольку ребенок сложный, у него детская травматика. Сначала я развелся с его мамой, потом буквально в феврале этого года у меня умерла жена, которую он считал мамой. Мы посещаем психолога центра помощи детям «Доверие». Тот же самый психолог говорит, что у него такое поведение на основании травматики, — объяснил Павел.

Некоторые родители уверены, что Павел бьет сына. Они рассказывали, что мальчик ведет себя нелюдимо и приходит в школу с синяками. Сам мужчина говорит: в последние несколько лет он не поднимал на сына руку.

— Раньше было такое, но я пересмотрел свою точку зрения в воспитании, и уже на протяжении почти пяти лет я его не трогаю и не обижаю. Потому что, помимо него, у меня есть еще двое маленьких детей. Одному — 4 года, другому — 2 и 10 месяцев. Соответственно, любые насильственные действия, которые увидят младшие, будут нарушением психического равновесия у детей. Поэтому только разговоры, только объяснения, только словами, — рассказал Павел. — Я всегда придерживаюсь того, что ребенок должен доверять своим родителям, и, как бы он себя ни вел, он должен прийти и рассказать о своей проблеме.

По словам мужчины, компромисс с администрацией школы всё же удалось найти. Мальчик будет учиться отдельно от других детей.

— На данный момент администрация школы предложила перевести его на индивидуальное обучение, на что я согласился, для того чтобы была меньше травматика ребенка и чтобы убрать факт буллинга. Он будет приходить в школу, когда в школе никого из учеников нет. Каждый педагог будет заниматься с ним отдельно, — рассказал Павел.

Сейчас полиция проводит проверку по факту произошедшего в школе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter