5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)
Гость
29 ноя 2020 в 20:38

Идеальный вариант - это прямые трансляции с уроков. Те, кто хочет учиться очно - учатся очно. Кто по какой-то причине дома (болеет, на самоизоляции и др.) - учится из дома, не отставая от программы. Этот вариант позволит резко снизить количество учеников в классе без ущерба качеству образования. Нужен только телефон с безлимитным интернетом. В любом классе хоть один такой найдется.

ОТВЕТИТЬ
Мама Оля
29 ноя 2020 в 22:34

Я за дистант. Дело в том, что меня заразил собственный ребенок. Принесла эту заразу из школы.У дочери был слегка кашель и все больше не было никаких симптомов. А я потом две недели с температурой провалялась. Хорошо хоть не сдохла. Получается все дети разносчики этой заразы и их нужно сажать на самоизоляцию.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2020 в 23:30

Дурь какую то пишете, дети обязаны ходить в школу, учителя учить

ОТВЕТИТЬ
Учитель
29 ноя 2020 в 22:57

Никто, кроме учителя, не сможет донести до ребенка содержание программы в полном объёме, акцентируя внимание на тех моментах, которые помогают двигаться вперёд в обучении, развивая и дополняя то, что имеется у учащегося.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 ноя 2020 в 20:17

вот что странно умирают люди с образованием а вот бомжей не берет !

ОТВЕТИТЬ
гость
30 ноя 2020 в 00:05

Вот Вы кричите что одни болеют а старики увльняются потому что боятся заразиться... а сами подумайте ради чего мне напрмер рисковать своей жизнью и здоровьем ради поганых 12 тыс за ставку или ради тех кто меня припервых же хотелках с дерьмом мешает - потому что не хочет признать что он всю жизнь кла с прибором на воспитание своих детей а теперь ищет виноватых кругом?. Да не пошли бы вы... Я своих детей вырастил и выучил а ваших пусть учит тот кто ещё хочет терпеть эти унижения и при этом рисковать своей семьёй задарма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 22:07

Мама, так жаждущая дистанта, может написать в школе зявление и перевести свое любимое чадо на дистант. У родителей есть выбор.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
29 ноя 2020 в 23:08

Заразиться можно где угодно и что пишут, что учитель заболел, так это про любого можно написать. Люди из любой сферы болеют, а акцент, почему то делают на учителей. А ничего, что у нас всё открыто и заразу можно откуда угодно принести...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 12:56

Я еще учусь в школе. Никакие меры не принимаются, все заканчивают в один момент и у гардеробов скапливается вся школа. В моем классе 4 учителя болеют, в итоге нет 6 предметов. 1 уборщица умерла, 3 болеют. Я не вижу смысла от такого образования, приходить на 3 урока, чтобы учитель дал самостоятельную, а сам ушел в другой класс, ибо учителей не хватает. Сказали что на дистант не отпустят в любом случае, и будут вести студенты 4 курса. Я в 9 классе, мне сдавать экзамены, каким образом? На дистанте элементарно больше свободного времени, да и как никак, но были бы все уроки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 20:41

где там ковид диссиденты, которые орут на каждом углу, что вирус не опасен, умирают педагоги и врачи ..... подумайте, что нас ждет в будущем ??? наш педагог еле выжил... а у нас экзамены по его предмету... пытались подменять, толку мало... человек вышел на работу.. но ему тяжело, потому что нужно было еще долечиться.... а учить НЕКОМУ !!!!! настраивайте вацапы, скайпы, вайберы, что-то надо делать, чтобы учителя наши не умирали.

ОТВЕТИТЬ
Кот
29 ноя 2020 в 21:35

Смешно с тех, кто думает, что качество образования на дистанте плохое 😅 Как будто бы оно в обычном формате сильно лучше. Проблема не в дистанте, а в давно прогнившей системе образования.

ОТВЕТИТЬ
Мама Оля
29 ноя 2020 в 22:45

Да и еще. Сейчас зарегестрированны повторные случаи заражения, соответственно учителя и родители будут и дальше болеть короновирусом по второму, а может и по третьему разу. А ведь во второй раз уже можно и умереть.
Нужно властям конкретно решать эту проблему, а не говорить, что типо все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 22:54

Так может и магазины тогда закроем? Туда люди целый день толпой идут с утра до вечера. Любые товары можно покупать онлайн, хоть продукты, хоть лекарства, да что хочешь можно дистанционно заказать. Почему магазины до сих пор работают?

ОТВЕТИТЬ
den
29 ноя 2020 в 21:01

Пусть за всех не говорит. Большинство против заочного обучения. А ей никто не мешает написать заявление и перевести своих детей на заочное обучение. Другие родители предпочитают, чтобы школы нормально работали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 21:46

Сложно сказать, кто будет вести дистант, если нет в школе учителя по предмету. Ну а больничный, есть больничный. Продавцам в магазинах не приходит же в голову на больничном идти расставлять макароны на полках. А за отсутствие учителей в школах не переживайте. Точнее не так, высококвалифицированных учителей в муниципальных и гос. школах скоро не будет. Уже принят закон, разрешающий студентам старших курсов ВУЗов работать в школах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 23:45

Почему то не могу проголосовать. Дистант конечно лучше.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 ноя 2020 в 23:56

Да, голосую за дистант! Хватит испытывать учителей и детей на прочность! Дороже человеческой жизни ничего нет!

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 ноя 2020 в 09:20

Уже столько учителей умерло! Скоро учить некому будет

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 дек 2020 в 18:56

В настоящее время действительно пора переводить детей на дистант! Действительность диктует свои правила. Надо прекратить контактирование учителей и детей. Дети могут сами и не болеть, а домой приносить вирус своим родителям и престарелым бабушкам и дедушкам. Почему это так сложно решить? Весной посадили на дистант при низкой заболеваемости. Сейчас же повально болеют и никаких оградительных мер. Наверняка никто из родителей просто так не заговорил бы о дистанте , если бы это не было актуально.

ОТВЕТИТЬ
болт
29 ноя 2020 в 21:36

что за бизнес у автора сего опуса? категорически не согласен с этим брендом. что до старых и больных, хромых, косых сидите дома не работайте. если у вас проблемы со здоровьем не надо свои болячки перекладывать на здоровых людей. все кто в зоне риска валите в деревню а остальные живите как жили и забейте на этот банановирус.

Гость
29 ноя 2020 в 22:05

Дистант лучше только для тех, кому наплевать на образование или для тех, кто по дисциплинам будет нанимать репетиторов. Для всех остальных дистант это беда. Школьники не обладают необходимыми учебными навыками и не могут учиться на дистанте. Это проблемы с дальнейшим обучением. Конечно, например, работа помощником повара - чистка овощей или продажа носков на рынке не требует образования. Кто как видит будущее своего ребенка.

Гость
29 ноя 2020 в 22:12

В Google есть картинка такая же как изображение этой дамы размер 130 на 130 с надписью "для женщин".

Гость
29 ноя 2020 в 22:17

Надо ип закрыть тоже значит что бы немзаражались люди

Гость
29 ноя 2020 в 22:52

Да не будет никакого дистанта, по крайней мере в Ярославской области. До конца полугодия месяц остался. Если бы власти хотели перевести - перевели бы уже давно, а сейчас уже смысла нет.

29 ноя 2020 в 23:31

Да

Гость
29 ноя 2020 в 23:56

Главная , чтоб рестораны, кафе и другие забегаловки работали с 23 до 6 утра. Вот это , прям жизненно всем необходимо .

гость
30 ноя 2020 в 00:20

В общем -резюме : или мы учим детей рискуя заразиться потому что наша медицина развалилась и ничего не может, или мы спасаем жизнь и здоровье, но оставляем детей неучёными -типа чему сами научатся и ладно.

Гость
30 ноя 2020 в 08:36

Вы, бы лучше дамочка, написали обращение, что бы деточки тоже надевали масочки. А то куда не приедешь везде наши чадушки - переростки прыщавые, юноши обязательно в коротких штанишках с хвостиками на головах, а девушки с бровями как у Брежнева, разносят эту заразу.

Гость
30 ноя 2020 в 15:12

Хотите дома учится? Пожалуйста! Остальных не тяните. НЕ НАДО!

гость
29 ноя 2020 в 23:58

В том что школы сейчас не справляются с заменами виноват не вирус -люди болели всегда и не меньше чем сейчас - виновата система когда учитель получает такую мизерную зарплату что вынужден хватать подве а то и больше ставок. В результате в штате учителей в 1,5 а то и в 2 раза меньше чем положено - один заболел сразу две ставки повисли -другой у которого уже 2 ставки подхватит ну часов 10 естественно с потерей качества (потому как 2 ставки - это 36 уроков в неделю, не считаю времени на подготовку, отчётность и т.д.) Это складывалось годами - но всё опять таки упирается в низкую зарплату когда приходят молодые и убегают после первой зарплаты или после первой четверти, но при этом почему то директора старых учителей (ещё даже не пенсионеров не берут). Коронавирус только обнажил эту проблему, как впрочем и проблему с медициной и другие тоже... Власть заточенная на получение прибыли и руководимая жадными профанами не способна решать проблемы она способна только их создавать - это главный урок пандемии в России. И его стоит усвоить хотя бы и на дистанте.