20 января среда
СЕЙЧАС -12°С

«Сама не верю, что пишу это»: мама школьников попросила оставить дистант

Предпринимательница из Ярославля объяснила свою позицию

Поделиться

Дети-то, кажется, уже и привыкли к дистанционному обучению

Дети-то, кажется, уже и привыкли к дистанционному обучению

Поделиться

Ярославская предпринимательница Юлия Самсоненко, проанализировав, как школы перешли на дистант, изменила свое мнение о такой форме обучения. Сначала она была категорически против. А теперь всеми руками за. Публикуем ее колонку, где Юлия объясняет свою позицию.

«Мама, у нас сегодня два урока. Заболели учителя по истории и технологии, а препод по математике увольняется, потому как боится заразиться!» — такие диалоги у нас с детьми постоянны уже пару недель, меняются только дисциплины.

Я из тех родителей, которые были против введения дистанционного образования в период второй волны. Качество образования на дистанте, естественно, несравнимо хуже очного — это опыт первой волны. Да и весну вспоминаю с содроганием — постоянно отгоняла младшую дочь от комнат, где занимаются старшие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но сейчас, когда дети с регулярностью уходят на краткие карантины, а учителей вышибает по щелчку, выскажусь ЗА. Я за систему образования, которая остается именно системой, пусть и в таком странном виде. И которая не будет подвергать риску здоровье людей, которые учат наших детей. Ибо скоро учить детей может быть некому. Сейчас сохранение процесса обучения возможно только при переходе на дистанционное образование. Вот сама не верю тому, что пишу. Но справедливости ради и пишу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...