10 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Не доплатили: прокуратура нашла нарушения в начислении зарплат работникам скорой помощи в Угличе

Отчаявшиеся врачи записали видеообращение Путину

Поделиться

Не получив обещанных доплат медики из Углича записали видеообращение к Владимиру Путину

Не получив обещанных доплат медики из Углича записали видеообращение к Владимиру Путину

Зарплаты сотрудникам скорой помощи в Угличе начислялись с нарушениями. К такому выводу пришли сотрудники угличской прокуратуры во время проверки, организованной после обращения медиков к Владимиру Путину. Врачи пожаловались, что обещанные президентом выплаты большинство из них не получило. Прокуратура тщательно изучила зарплатные дела каждого сотрудника скрой помощи. Оказалось, что в полном объеме стимулирующие надбавки за работу с зараженными COVID-19 получили только шесть сотрудников — им начислили по 25 тысяч рублей.

— Стимулирующие выплаты получили и 43 сотрудника больницы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Но из-за отсутствия в учреждении четких критериев отнесения работников к категории персонала, взаимодействующего с потенциально зараженными, отдельным сотрудникам выплаты за работу с такими гражданами были неправильно рассчитаны, либо не выплачивались вовсе, — пришли к выводу прокуроры.

В итоге руководству медучреждения было велено устранить нарушения. На руководителя завели административное дело по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Ему грозит предупреждение или штраф — до 20 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура области внесла представление председателю правительства региона Дмитрию Степаненко об устранении нарушений, связанных с несоблюдением порядка начисления и выплат стимулирующих доплат в региональных учреждениях здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!