15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ярославль набрал кредитов из-за президентских указов

В мэрии рассказали, откуда у города гигантский долг перед банками

Поделиться

В мэрии рассказали, откуда у города гигантский долг перед банками

В мэрии рассказали, откуда у города гигантский долг перед банками

Власти Ярославля рассказали, откуда у города огромный муниципальный долг. Информация об этом опубликована в бюджетном прогнозе на 2020–2025 годы. По данным, приведенным в документе, причиной роста кредитных заимствований стала необходимость выполнять указы президента 2012 года и другие социальные обязательства по национальным проектам, предписанные федеральными властями.

— Начиная с 2012 года, значительная часть бюджетных расходов направляется на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных в рамках реализации указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, на повышение средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, выполнение обязательств по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет путем введения дополнительных мест в детских садах, улучшение жилищных условий в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. При этом налоговые и неналоговые доходы бюджета города Ярославля росли более сдержанными темпами, чем требовалось для выполнения поставленных задач, — сообщают чиновники мэрии.

Недостаток собственных средств пришлось компенсировать с помощью кредитов. В итоге на 1 января 2019 года муниципальный долг города составил 6,9 миллиарда рублей. Это 94,5% собственных доходов бюджета. Сейчас значительные деньги тратятся на выплаты процентов (около 700 миллионов рублей в год).

Поэтому в ближайшие шесть лет мэрия намерена ни рубля больше не брать в кредит. Правда, судя по тому же бюджетному прогнозу, сократить муниципальный долг до 2025 года не получится.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 дек 2019 в 04:12

Пусть меньше жрут на банкетах тогда и на долги хватит

Гость
4 дек 2019 в 02:22

Подведём итоги муниципальные работникам увеличили нагрузку уменьшили рабочий штат, дошкольное образование все платное и всего за несколько лет

Гость
3 дек 2019 в 20:35

Как бюджетникам зарплату поднять-так полный коллапс.Как зарплату поднимают чиновникам-так тишина..