20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Глава Минэкономразвития пообещал льготы предприятиям Ярославской области

Кому они достанутся

Максим Решетников посетил предприятия промышленного парка «Мастер» на ТОСЭР «Тутаев»

Поделиться

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников 29 июля прибыл с визитом в Ярославскую область, где встретился с представителем президента России в ЦФО Игорем Щеголевым и временно исполняющим обязанности главы региона Михаилом Евраевым. Вместе с ними он посетил предприятия промышленного парка «Мастер» на ТОСЭР «Тутаев». Решетников сообщил, что резиденты территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах в ближайшие два года по-прежнему будут платить пониженные взносы.

— По решению Правительства до конца 2024 года компании на этих территориях будут получать льготу вместе со статусом резидента. Применяться она будет до конца срока действия режима ТОСЭР, — заявил министр.

Михаил Евраев отметил, что экономический эффект от принятия этого решения для предприятий Ярославской области будет очень существенным.

— Предприятия — резиденты ТОСЭР смогут воспользоваться пролонгацией льгот, что поможет в их дальнейшем развитии, — сказал он. — Важно, что для данных компаний предусмотрены не только налоговые льготы и пониженные страховые взносы, но и возможность пользоваться займами Фонда моногородов по минимальным процентным ставкам.

В регионе созданы три ТОСЭР: в Тутаеве, Гаврилов-Яме и Ростове. Общий объем инвестиций резидентов этих площадок составит более 8 млрд рублей, более половины запланированных средств уже вложено в создание и развитие производств, благодаря чему появилось почти полторы тысячи рабочих мест. Всего планируется создать более трех тысяч рабочих мест.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter