Экономика С ярославцев будут брать плату за ремонт ям во дворах

С ярославцев будут брать плату за ремонт ям во дворах

С 1 июля тарифы на услуги управляющих компаний в городе повысятся на 5%

В Ярославле плату за ремонт асфальта во дворах включили в перечень жилищных услуг

В Ярославле с 1 июля поднимется плата за жилищные услуги. Рост составит около 5%. Соответствующее постановление опубликовала мэрия города.

Прежде всего, речь идет об изменении тарифов для нанимателей муниципального жилья и для жителей домов, где не выбран способ управления. Но, как правило, установленные властями цены копируют и коммерческие управляющие компании.

По нему, например, тарифы за техническое обслуживание и ремонт внутридомовых сетей и инженерного оборудования повысятся с 4 рублей 8 копеек до 4 рублей 17 копеек с квадратного метра общей площади квартиры; содержание вентканалов и дымоходов — с 20 до 21 копейки с квадратного метра; содержание придомовой территории с элементами озеленения — с 4 рублей 41 копейки до 4 рублей 43 копеек; плата за управление, включая расходы по сбору и приему платежей с населения (услуги банка, почты) за жилищные услуги. — с 2 рублей 62 копеек до 2 рублей 81 копейки.

— Расчет платы за содержание жилого помещения произведен согласно методическим рекомендациям, разработанным центром муниципальной экономики и права с применением нормативов, утвержденных Постановлением Правительства России от 3 апреля 2013 года № 290, — объяснили изменения тарифов в мэрии.

Кроме изменения цен на уже существующие услуги, в список тарифов добавили новую строчку — за ямочный ремонт придомовой территории. Плата по ней составит 21 копейку с квадратного метра общей площади жилья.

— Это позволит жителям многоквартирных домов принимать решение о необходимости проведения данного вида работ на общем собрании собственников, а управляющим организациям — целенаправленно использовать денежные средства, — объяснили власти.

В мэрии напомнили, что услуга по ремонту покрытий во дворах была введена в Ярославле 16 июня 2020 года, но плата за нее не была фиксированной и не включалась в содержание жилых помещений. Расходы на ямочный ремонт асфальта на придомовой территории могли взимать дополнительно — по решению общего собрания собственников многоквартирного дома, исходя из фактической стоимости выполнения работ.

Также с 1 июля в Ярославской области повысятся тарифы на электроэнергию, холодную и горячую воду, водоотведение, газ и вывоз мусора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем