29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Ярославской области поднимут цены на услуги ЖКХ

Подорожают электроэнергия, холодная и горячая вода, водоотведение, газ и вывоз мусора

Поделиться

Готовьтесь, в счетах за июль будут уже обновленные цифры

Готовьтесь, в счетах за июль будут уже обновленные цифры

Поделиться

В Ярославской области поднимут цены на услуги ЖКХ

В Ярославской области с 1 июля поднимутся цены на жилищно-коммунальные услуги. Подорожают электроэнергия, холодная и горячая вода, водоотведение, газ и вывоз мусора. Максимальный рост составит 5,4%.

Поделиться

Сейчас для городских жителей электроэнергия стоит 3 рубля 84 копейки за киловатт-час, а уже в июле за каждый киловатт-час придется платить по 3 рубля 99 копеек.

— Для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений установлен максимальный понижающий коэффициент на уровне 0,7, — пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. — Для потребителей этой категории стоимость одного киловатт-часа с 1 июля 2021 года составит 2 рубля 79 копеек.

В среднем стоимость холодной воды вырастет на 3,3%, на водоотведение — 2,9%, на отопление и горячую воду — 3,5%, на газ — 3%, на вывоз мусора — 1,98%.

Для жителей многоквартирных домов вывоз мусора будет стоить 95 рублей 51 копейку с человека, для частного сектора — 108 рублей 24 копейки с человека.

Законом Ярославской области № 65-з «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» предусмотрено предоставление субсидий в случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22% в совокупном доходе семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...