СЕЙЧАС +5°С

Сколько зарабатывают ярославские чиновники: Росстат обнародовал цифры

Ведомство подвело итоги за предыдущий год

Ярославские чиновники зарабатывают больше, чем остальное население 

Ярославские чиновники зарабатывают больше, чем остальное население 

Поделиться

Росстат опубликовал данные о количестве чиновников в Ярославской области и их зарплатах. Правда, в конце этого года ведомство подвело итоги только за 2019 год. Но цифры все равно опубликованы интересные.

Получилось, что в Ярославской области на конец 2019 года было зарегистрировано 3686 чиновников федеральных органов власти, 1516 областных и 3679 муниципальных. Если не брать Москву и Московскую область, то Ярославская область стала абсолютным лидером ЦФО по количеству муниципальных служащих, заняла второе место после Воронежской области по числу областных и оказалась в середине списка по количеству федеральных. При этом еще оставалось вакантными по 8% мест в федеральных и областных структурах. На муниципальном уровне было не занято 4% рабочих мест.

Самые большие зарплаты зафиксированы у областных чиновников — в среднем 54 411 рублей в месяц (рост на 1,3% по сравнению с предыдущим годом). Сотрудники региональных отделений федеральных ведомств в Ярославской области зарабатывали по 40 317 рублей в месяц (рост за год на 9,2%). Самый низкий доход оказался у муниципальных служащих — 35 147 рублей ежемесячно (на 3% больше, чем в 2018 году). Стоит отметить, что у ярославских чиновников областного уровня оказался один из самых низких приростов зарплаты в ЦФО. Меньше только в Калужской и Белгородской областях, где зарплаты по сравнению с предыдущим годом не выросли, а, наоборот, сократились.

При этом средняя зарплата в области, по данным того же Росстата, в 2019 году составляла 39 565 рублей (выросла по сравнению с предыдущим годом на 6,2%).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter