СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Годы в поисках вони: в Ярославле будут проверять воздух в спальном районе после жалоб на едкий запах

Об этом рассказали в мэрии

Предполагаемый источник уже найден

Поделиться

В Ярославле власти решили регулярно проверять воздух во Фрунзенском районе, чтобы найти источник едкого запаха. Местные уже давно жалуются на вонь. По этому поводу жителей позвали на встречу с сотрудниками природоохранных органов и мэрии города.

— В последнее время участились жалобы жителей Фрунзенского района на ухудшение экологической ситуации, связанной с загрязнением атмосферного воздуха микрорайонов Дядьково и Липовая гора, поселка Нефтебазы выбросами загрязняющих веществ с неприятным химическим запахом и запахом гари, — рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Ярославля Николай Степанов. — Рассказали жителям, что предпринимается для поиска источника и устранения проблемы.

Власти анонсировали, что в ближайшие две недели территориальная администрация будет вести мониторинг жалоб жителей на вонь. Потом всё это проанализируют и найдут источник загрязнения воздуха. Пообещали также, что по обращениям будут оперативно брать замеры воздуха.

На вонь жалуются много лет подряд

На вонь жалуются много лет подряд

Поделиться

При этом еще 1 июня сотрудники областного правительства вместе с профильными специалистами назвали предполагаемый источник запаха — предприятие по производству угля, расположенное в районе д. 64в по ул. 2-я Транспортная.

— Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства деятельность осуществляется в отсутствие пылегазоочистного оборудования, — заявили в правительстве Ярославской области 1 июня.

Тогда власти пообещали детально проверить и предприятие, и воздух в районе. 9 июня в мэрии сообщили, что работают над тем, чтобы приостановить деятельность предприятия.


— По вопросу загрязнения атмосферного воздуха Липовой горы ГБУ «Центр охраны окружающей среды» направит результаты отбора проб атмосферного воздуха в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования, в том числе направления искового заявления в суд о прекращении деятельности предприятия по производству древесного угля, ставшего источником загрязнения, — отметила и. о. директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Надежда Смирнова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter