RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология «Утки боятся заходить»: в Ярославле в реке Дунайке резко покоричневела вода

«Утки боятся заходить»: в Ярославле в реке Дунайке резко покоричневела вода

Специалисты выясняют, что случилось

Чтобы выяснить, что произошло с водой в Дунайке, понадобится две недели

В социальных сетях ярославцы обсуждают качество воды в реке Дунайке. До недавнего времени там на вид всё было нормально, но вдруг вода там стала рыже-коричневой.

— В Ярославле утки боятся заходить в загрязненную реку Дунайку, — сообщил пользователь паблика «Ярославль online» во «ВКонтакте». — В реку что-то сбросили, цвет воды изменился, похож на ржавую воду. Утки вышли на берег из-за этого, обычно они в воде плавают.

Жалобы горожан заметили чиновники и отправили на место специалистов, чтобы те определили, что происходит с водой в Дунайке и что с этим делать дальше.

— На момент обследования вода в реке имела специфическую окраску, — резюмировал председатель комитета государственного экологического надзора Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. — Были отобраны три пробы воды из Дунайки для лабораторного анализа. Исследование проб воды будет проведено в течение 14 дней.

Напомним, за последний год в Ярославской области по жалобам людей было выявлено и пресечено 691 нарушение законодательства. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 15,24 миллиона рублей.

Телефон горячей линии Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области (4852) 40-02-30.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем