20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Будет площадка в Москве»: новые подробности об объединении Александринского и Волковского театров

Худрук Первого русского Евгений Марчелли рассказал, кто будет руководить учреждением

Поделиться

Худрук Волковского театра не стал скрывать информацию об объединении с Александринкой

Фото: театр имени Волкова

Художественный руководитель театра имени Волкова Евгений Марчелли ответил на главный вопрос, касающийся сегодняшней новости об объединении Волковского и Александринского театров — где будет руководство Первого российского национального театра.

— И у Александринского, и у Волковского будет не объединенный, а свой штат сотрудников и свои руководители, — сообщил Евгений Марчелли. — Оба учреждения будут равноправными партнерами. Они получат возможность выступать на сценах и Петербурга, и Ярославля. Также вскоре появится и ещё одна площадка — в Москве. Объединённому театру передадут здание, которое возводилось около станции метро Коломенская как филиал МХТ им. Чехова.

Также стало известно, что сам Евгений Марчелли останется худруком в Ярославле. А вот о дальнейшей судьбе директора Алексея Туркалова пока не известно — он сейчас готовится ко Дню театра и отказывается от комментариев по поводу объединения с Александринкой.

Накануне глава Минкульта Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров. Старейший национальный театр в Санкт-Петербурге и первый русский профессиональный театр в Ярославле станут одной организацией — Первым российским национальным театром.

Напомним, театр имени Волкова был основан в 1750 году в Ярославле режиссёром, актером, художником и предпринимателем Фёдором Волковым. Считается первым русским профессиональным театром. А легендарный Александринский театр является старейшим национальным театром России. Он был учрежден сенатским указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой в 1756 году.