24 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Будет площадка в Москве»: новые подробности об объединении Александринского и Волковского театров

Худрук Первого русского Евгений Марчелли рассказал, кто будет руководить учреждением

Поделиться

Худрук Волковского театра не стал скрывать информацию об объединении с Александринкой

Фото: театр имени Волкова

Художественный руководитель театра имени Волкова Евгений Марчелли ответил на главный вопрос, касающийся сегодняшней новости об объединении Волковского и Александринского театров — где будет руководство Первого российского национального театра.

— И у Александринского, и у Волковского будет не объединенный, а свой штат сотрудников и свои руководители, — сообщил Евгений Марчелли. — Оба учреждения будут равноправными партнерами. Они получат возможность выступать на сценах и Петербурга, и Ярославля. Также вскоре появится и ещё одна площадка — в Москве. Объединённому театру передадут здание, которое возводилось около станции метро Коломенская как филиал МХТ им. Чехова.

Также стало известно, что сам Евгений Марчелли останется худруком в Ярославле. А вот о дальнейшей судьбе директора Алексея Туркалова пока не известно — он сейчас готовится ко Дню театра и отказывается от комментариев по поводу объединения с Александринкой.

Накануне глава Минкульта Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров. Старейший национальный театр в Санкт-Петербурге и первый русский профессиональный театр в Ярославле станут одной организацией — Первым российским национальным театром.

Напомним, театр имени Волкова был основан в 1750 году в Ярославле режиссёром, актером, художником и предпринимателем Фёдором Волковым. Считается первым русским профессиональным театром. А легендарный Александринский театр является старейшим национальным театром России. Он был учрежден сенатским указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой в 1756 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 мар 2019 в 16:47

Вообще то Волковский театр - достояние города - а ярославцев спросили?

Пессимист
27 мар 2019 в 16:42

Краеведческий музей 9Спасо-Преображнский монастырь) отдали церкви, руководящие места - москвичам.. теперь вот Волковский забирают.. Что мы с этого получили? Московский мусор, красную плитку на тротуарах, строящуюся гостиницу на набережной, проект АШАН в пойме Которосли? Так с городом даже татаро-монголы не поступали

сергей
27 мар 2019 в 16:26

А теперь будет "оптимизация" . Под это дело в Москве будет "небольшой" штат сотрудников сотен двести , во главе с самим Генеральным и кучей заместителей . А Ярославлю останутся рога и копыта . Бедный-бедный театр . Не повезло тебе .