24 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«У нас большой праздник»: директор Волковского — об объединении с Александринским театром

Что говорят в Первом русском о неожиданной инициативе министра культуры России

Поделиться

Алексей Туркалов буквально недавно только освоился в театре имени Волкова

Фото: Александра Савельева, Алексей Туркалов

Глава Минкульта заявил об объединении Александринского и Волковского театров. Старейший национальный театр в Санкт-Петербурге и первый русский профессиональный театр в Ярославле станут одной организацией — первым российским национальным театром.

— Сегодня мы присутствуем при историческом процессе естественного, инициированного снизу объединения двух старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание Первого национального театра России, — рассказал министр культуры России Владимир Мединский.

Руководству театра сейчас пока не до разговоров по поводу объединений — все заняты делами, которые навалились по случаю Дня театра. Известно, что сегодня, действительно, все заняты подготовкой к масштабному мероприятию, а тут ещё и неожиданно пришла информация от Мединского.

— У нас большой праздник — мы готовимся к нему, — ушёл от разговоров на эту тему директор театра имени Волкова Алексей Туркалов.

На официальном сайте театра сказано: «Администрация театра имени Федора Волкова ожидает более детальной информации от Министерства культуры в ближайшее время». Ожидают эту информацию многие — решение федеральных властей на региональном уровне стало неожиданностью.

Напомним, театр имени Волкова был основан в 1750 году в Ярославле режиссёром, актером, художником и предпринимателем Фёдором Волковым. Считается первым русским профессиональным театром. А легендарный Александринский театр является старейшим национальным театром России. Он был учрежден сенатским указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой в 1756 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 мар 2019 в 16:46

Как всегда журналисты всё передёрнули - "Большой праздник" директор сказал о Дне Театра а вовсе не об объединениии... М.Контуеву пора бы уже понять что такое контекст

илья
27 мар 2019 в 16:29

Пришли хана и капец Волковскому .

Потерявшийся Дед
27 мар 2019 в 14:13

А это точно праздник для Волковского театра?