10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«С нами не обсуждали»: губернатор — об объединении Волковского театра с Александринкой

Глава региона рассказал, что информация для него стала неожиданностью

Поделиться

Губернатор пообещал проследить за «оптимизацией» театров

Губернатор пообещал проследить за «оптимизацией» театров

Поделиться

Заявление министра культуры России об объединении Александринского и Волковского театров для многих стало неожиданностью. Как выяснилось, и для губернатора Дмитрия Миронова тоже.

— Решение было принято на федеральном уровне по инициативе коллектива театра, с регионом его не обсуждали, — сказал глава Ярославской области. — Будем детально вникать в процесс объединения. С одной стороны, это откроет перед театром новые перспективы, в том числе расширение аудитории и участие в проектах международного уровня. Но слияние обязательно должно пройти безболезненно для коллектива и репертуара. Волковский театр — это гордость Ярославской области. Жители и гости региона хотят и в дальнейшем видеть на ярославской сцене любимые постановки и высочайший уровень театрального искусства. Внимательно изучим все нюансы и приложим все усилия для того, чтобы административный процесс не помешал творческому.

Сегодня, как стало известно 76.RU, глава в Москве встречался с министром культуры Мединским. 

Об объединении Александринского и Волковского театров накануне заявил министр культуры России Владимир Мединский. А худрук театра из Ярославля Евгений Марчелли рассказал, как это будет работать и кто будет руководить объединённым учреждением. Всё нипочём лишь директору Волковского театра — он занят подготовкой к празднику. Официально в Волковском говорят лишь, что ждут более детальной информации о происходящем от Министерства культуры в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...