5 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Очнулась в больнице, когда детей уже похоронили»: репортаж с суда по делу о сожжённых в доме семьях

Поджигателю из Ярославской области грозит пожизненное

Поделиться

Ростовский поджигатель вину признал лишь частично

Ростовский поджигатель вину признал лишь частично

Поделиться

Прошёл суд по делу ростовского поджигателя. Репортаж с заседания

— Я проснулась от криков и запаха дыма. Побежала к двери, но ключ был раскалён, я не смогла выбраться. Хотела выбить окно, но по дороге упала. Очнулась уже в больнице. Когда моих детей уже похоронили, — у мамы погибших в пожаре детей дрожал голос. Сегодня Анастасия выступила в качестве потерпевшей по делу о поджоге многоквартирного дома в Ростове Великом. В том пожаре в октябре 2019 года погибли восемь человек, из них пятеро — дети.

На скамье подсудимых — местный житель Александр Комаров, из мести спаливший дом со спящими людьми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Причиной поджога Комаров назвал ссору. Он хотел отомстить отцу школьника, который обидел его сына. Тогда, год назад, он признался в содеянном, но сегодня свои показания изменил.

40 минут на описание смертей

— Я признаю вину частично, — заявил Александр Комаров.

В начале слушания гособвинитель зачитывал обвинение. На описание смертей ушло около 40 минут.

— Подсудимый приехал к дому на такси, зашёл во двор, бросил зажигалку на деревянную лестницу. Убедившись, что дом точно сгорит, он вышел оттуда, сел в такси и скрылся, — продолжал гособвинитель.

На суд пришла потерпевшая сторона

На суд пришла потерпевшая сторона

Поделиться

Дети горели заживо

После этого перечислили материальный ущерб, и затем суд начал выслушивать показания потерпевших. К слову, на суде их было всего трое. Каждый из них потерял в пожаре родных. Мать одного из потерпевших в попытке спастись выпрыгнула из окна. Но при падении получила травму, впала в кому и умерла, не приходя в сознание. Другая потеряла в пожаре отца. Дети третьей сгорели заживо.

— Меня вытащили из дома спасатели. Когда я очнулась в больнице и мне сказали, что детей похоронили, у меня случился микроинсульт. Пожар случился около 4 утра, а накануне вечером мы с детьми вместе смотрели мультики, — рассказала 76.RU Анастасия.

Все потерпевшие хотят для Комарова самого строго наказания — пожизненного. С этой позицией согласно и обвинение.

— За подобное преступление подсудимому грозит либо от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, — заявил перед слушанием гособвинитель.

Материалы по делу ростовского поджигателя заняли 17 томов, к процессу привлекли более 30 свидетелей. Из-за огромных объемов судебное разбирательство не может ограничиться одним заседанием. После того, как все потерпевшие выступили, судья назначил дату следующего слушания.

В следующий раз в суд приедут другие пострадавшие, которые потеряли родственников и нажитое имущество. Поэтому решение о сроке заключения для Комарова будет известно позже.

Люди, потерявшие в пожаре своих близких, требуют пожизненное наказание для Комарова

Люди, потерявшие в пожаре своих близких, требуют пожизненное наказание для Комарова

Поделиться

Напомним, пожар в жилом доме в Ростове произошёл 19 октября 2019 года около четырёх утра. Погибли восемь человек, в том числе дети. Позже выяснилось, что так Комаров хотел отомстить школьнику, обидевшему его сына, — решил, что мальчик живёт в этом доме.

— Спустился по лестнице вниз, подошёл к машине, взял в куртке зажигалку и, видать, пошёл, — рассказывал тогда следователям СУ СКР по Ярославской области Комаров. — Был пьяный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда в доме занялось пламя, поджигатель отрезал людей от выхода. Жильцам приходилось прыгать в окно. В одной из семей выпрыгнуть успел только муж — жена и дети погибли.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...