9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Сардор Зиябов (слева) и Дмитрий Никитенко теперь сами оказались за решеткой

Сардор Зиябов (слева) и Дмитрий Никитенко теперь сами оказались за решеткой

Сегодня в Ярославле в Заволжском суде начинается процесс по делу сотрудника «пыточной» колонии № 8, где практиковали издевательства над заключенными. На скамье подсудимых — Сардор Зиябов, бывший замначальника отдела безопасности ИК-8.

История с ним всплыла в прошлом году, но случилась ещё в 2016-м. Фонд общественный вердикт опубликовал в «Новой газете» видео, как сотрудники колонии гонят по коридору заключенных, осыпая их ударами. 

— Тюремщики заставляют заключенных бежать по коридору, и со словами: «Суслики бегут!» фсиновцы избивают заключенных. Один из самых активных — Зиябов. Он бил заключенных ногами, а затем избил мокрой скрученной простыней и полотенцем по ногам и ягодицам еще одного заключенного, которого удерживали лежащим на столе другие фсиновцы, — пишет Telegram-канал «Ярославское дело». — Зиябов не признал вину и заявил на суде по продлению меры пресечения, что во всем виноваты враги: «Агенты — "Общественный вердикт" и адвокат Бирюкова».

Сегодня же судить будут и коллегу Зиябова — Дмитрия Никитенко, который тоже участвовал в «ускорении» заключенных в коридоре.

— На видеозаписи, попавшей в СМИ, видно, как Никитенко наносит удар левой ногой неустановленному заключенному в область ягодиц, ускоряет заключённых, хватая их за одежду, — сказано в материалах дела.

У Зиябова (на фото за решёткой) — высшее образование, женат, двое детей 4 и 5 лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!