Криминал «Проводили собственную проверку»: ярославский губернатор прокомментировал арест экс-директора фонд капремонта

«Проводили собственную проверку»: ярославский губернатор прокомментировал арест экс-директора фонд капремонта

Что сказал Михаил Евраев

Губернатор прокомментировал арест экс-директора фонд капремонта

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев прокомментировал арест экс-директора фонд капремонта Романа Гайнутдинова, который руководил структурой с 2019 по июнь 2023 года. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, присвоении имущества, злоупотреблении полномочиями. Вместе с Гайнутдиновым по делу проходит его заместитель, сбежавшая за границу. По версии следствия, они нанесли ущерб в размере 41 миллион рублей.

Областная администрация поспешила прокомментировать скандал (уголовное дело возбудили ещё в марте 2023 года). По заверению чиновников, они сами сдали руководителей фонда:

— Правительство Ярославской области в рамках работы по борьбе с коррупцией проводило собственную проверку деятельности регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов за период 2021–2022 годов. Результаты нашей проверки и все материалы по ней уже направлены в следственные органы. Факты проверки подтверждены следственным комитетом и легли в основу возбужденного уголовного дела, — сообщил журналистам глава региона.

Напомним, события, по которым завели уголовное дело, относятся к 2021 году. Тогда фонд капремонта заключил контракты на обследование лифтового хозяйства по всей области. Подрядчиком стала компания «Трансэнерго» из Нижнего Новгорода. За работу она должна была получить более 640 миллионов рублей. При этом, по версии следствия, работы по обследованию лифтового оборудования работниками не выполнялись в полном объеме. Коммерческая организация представила ложные сведения о фактическом выполнении работ. А фонд оплатил работы. Роман Гайнутдинов останется под стражей как минимум до 13 сентября. Его заместитель Ольга Исайчева сбежала в Армению. Её арестовали заочно. Решается вопрос об ее экстрадиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем