RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 50%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Учила людей, что нужно платить: экс-замдиректора ярославского фонда капремонта объявили в федеральный розыск

Учила людей, что нужно платить: экс-замдиректора ярославского фонда капремонта объявили в федеральный розыск

Ольгу Исайчеву обвиняют в мошенничестве на десятки миллионов рублей

Ольгу Исайчеву обвиняют в мошенничестве в фонде капремонта

Бывшего заместителя директора ярославского фонда капремонта 42-летнюю Ольгу Исайчеву объявили в федеральный розыск. Ее обвиняют в мошенничестве на 26 миллионов рублей. По данным следствия, ее схема связана с работами по обследованию лифтов, которых фактически не было. Но деньги на это освоили.

— По данным следствия, в 2021 году Региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области (далее — Фонд) проведен электронный аукцион для реализации своих полномочий путем заключения договоров с коммерческими организациями на выполнение работ по оценке технического состояния, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта лифтов многоквартирных домов, расположенных в городах Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов, Тутаев, Рыбинск. Работы по обследованию лифтового оборудования работниками не выполнялись. С целью создания видимости исполнения условий контракта лицом из числа сотрудников коммерческой организации были предоставлены заведомо ложные сведения о фактическом выполнении работ, которые оплачены Фондом в сумме более 26 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области.

Сама Исайчева покинула Россию. По данным регионального СК, она находится в Республике Армения. Сейчас решается вопрос об ее экстрадиции на территорию РФ. При этом бывшую руководительницу заочно арестовали, это значит, что по прибытии в Россию ее отправят в СИЗО.

— Следователем заочно предъявлено обвинение злоумышленнице. По ходатайству следователя судом также заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции обвиняемой на территорию Российской Федерации, — добавили в Следственном комитете.

Экстрадиция — передача одним государством другому (по запросу последнего) лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, либо осужденного преступника.

Известно, что еще в 2015 году Ольга Исайчева работала в Волгоградской области заместителем генерального директора УНО «Региональный фонд капремонта», где также отвечала за организацию ремонтных работ в регионе. Тогда в интервью местному телеканалу она высказала сожаление, что собственники не участвуют в контроле за выполненными работами. В течение следующих лет Ольга Исайчева не раз участвовала в образовательных проектах в этой сфере. В Ярославскую область руководитель перебралась к 2019 году. В 2022 году Ольга Исайчева проводила уроки в школе капремонта в Угличе, Данилове, рассказывая о правах и обязанностях собственников платить взносы, встречалась с жителями городка в Туношне, рассказывая о капремонте инженерных сетей.

Напомним, что 21 июля в Ярославле продлили меру пресечения фигурантам уголовного дела о взятках в дептрасе. Ранее мы подробно рассказывали как чиновники и столичный топ-менеджер перекроили транспорт в Ярославле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем