Криминал подробности

Сидел один, пил коньяк: водитель, устроивший смертельное ДТП с пешеходом, попал в колонию

Цена пьяной езды жителя Ярославской области — человеческая жизнь

Мужчина скрылся с места аварии и не помог тому, кого сбил

В Ярославской области суд отправил в колонию жителя Углича Сергея Маркина, который зимой 2020 года насмерть сбил пешехода. Мужчину лишили свободы на 6 лет и 3 месяца.

Всё произошло 19 декабря. По версии суда Сергей, будучи пьяным, сел за руль своего Honda CRV. Когда он проезжал по Ярославской улице в районе дома № 23, то переехал 34-летнего мужчину, который стоял рядом со своей машиной.

— Судебная автотехническая экспертиза выявила у припаркованного автомобиля на левой задней угловой части бампера следы, которые, вероятно, явились следствием контакта с автомобилем «Хонда», что означает, что боковой интервал между автомобилями вовсе отсутствовал, — пояснили в Ярославском областном суде.

После аварии Маркин не остановился, чтобы помочь сбитому пешеходу. Травмированный мужчина скончался еще до приезда скорой помощи.

— В судебном заседании Маркин вину в совершении преступления не признал, при этом не оспаривал, что именно он управлял автомобилем Honda CRV, совершил наезд на пешехода и уехал с места ДТП. Указал, что боковой интервал соблюдал, выпил уже после ДТП, — рассказали в суде.

После этого Сергей рассказал, что когда проехал перекресток, увидел машину, которая стояла на проезжей части, а рядом с ней силуэт человека. Якобы он ничего не смог сделать, когда увидел пешехода.

— Был глухой хлопок, разбилось лобовое стекло. Он понял, что сбил человека насмерть, очень сильно испугался. Приятель, ехавший на пассажирском месте, сказал, чтобы он остановился. Но подсудимый в панике ехал дальше, ничего не отвечал, был в необъяснимом состоянии. Заезжая во двор к своему дому, задел столб и свез весь правый бок автомобиля. Снял с машины номера, убрал их в багажник, зашел домой и выпил початую бутылку коньяка, чтобы снять стресс, был в шоке, в панике. Супруге ничего не говорил, потом прошел в комнату, где сидел один. Позже к ним домой пришли сотрудники полиции, — рассказали в Ярославском областном суде версию водителя.

Сергей Маркин компенсировал родственникам погибшего затраты на похороны и частично оплатил моральный вред. Приговором суда с него в пользу матери мужчины взыскана компенсация морального вреда в сумме 773 800 рублей. Приговор вступил в силу 15 июня 2023 года.

Напомним, в лобовом ДТП на окружной дороге в Ярославской области насмерть разбились двое мужчин. У обоих остались дети. Родные говорят, что тот, кто был за рулем в то утро, хорошо водил и никогда не нарушал ПДД. Но, по предварительной версии правоохранителей, именно он выехал на встречку. Сейчас родственники погибших ищут очевидцев аварии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем