RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 72%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия подробности У обоих остались семьи: появились подробности ДТП на ярославской трассе, в котором разбились приятели

У обоих остались семьи: появились подробности ДТП на ярославской трассе, в котором разбились приятели

Один из них подвозил знакомого до работы

Авария произошла на окружной дороге

Стало известно, кто разбился насмерть в лобовом ДТП с двумя легковушками на окружной дороге у Переславля-Залесского. Авария, которая унесла жизни двух людей, произошла около 9 утра 13 июня. Не поделили дорогу «Лада» и «Шкода», одна из машин на скорости вылетела на встречку, протаранив другую. Автомобили превратились в груды металла, водитель и пассажир «Лады» скончались еще до приезда медиков. Пассажирку «Шкоды» увезли в больницу.

Позже стало известно, что на водительском кресле «Лады» был 38-летний Иван, а на пассажирском — 35-летний Андрей. По предварительной версии правоохранителей, на встречку выехал именно Иван, но родные обоих погибших мужчин в это не верят.

«Отдал машину в ремонт»

По словам родственников, Иван работал в такси. В это утро он подвозил Андрея по знакомству, тому нужно было добраться до села Глебовское на подработку, а его личное авто было в сервисе — машина забарахлила и требовала ремонта.

— Он собирался ехать на подработку, шабашку, как он говорил. Он подрабатывал по строительству домов и заборов, отделке, всё в этом роде. Незадолго до этого он сдал свою машину в ремонт, а по делам попросил повозить своего знакомого парня на «Гранте». Он особо в подробности не вдавался, куда конкретно поедет в этот день. Оба были пристегнуты, второго парня я знаю только внешне, лично не знакома, но он работал водителем, и все говорят, что хорошо и аккуратно ездил, — рассказала подруга Андрея, Юлия.

Иван особо не сообщал родным о том, куда повезет приятеля. Просто обмолвился: надо подбросить. Добираться до нужного села решили по окружной дороге.

«Говорил, что в вождении ему нет равных»

Пока непонятно, почему один из водителей легковушек решил вырулить на встречку. Но родственники Ивана говорят — он такого сделать не мог, грешат на водителя «Шкоды». По их словам, Иван не нарушал ПДД и не садился за руль, даже приболев.

— Он был отличным водителем, говорил, что если где-то он не идеален, то в вождении ему нет равных. Я могу сказать открыто, что он всегда соблюдал правила дорожного движения, тем более не садился в нетрезвом состоянии за руль. Это очень тяжело для меня и всей семьи, это очень большая потеря. Никто не ожидал, что так случится, — рассказала дочь Ивана, Ева.

Другие родственники подтверждают, что за рулем Иван всегда был аккуратен.

— Я, кроме хорошего, ничего про него сказать не могу. Заботливый и любящий отец и сын. У него были свои недостатки, но что касается вождения — для него это святое. Никогда за руль не садился даже уставшим или больным, не говоря уж что в нетрезвом виде. Мне всегда нравилось, как он строго соблюдает ПДД и уважает водителей на дороге. Я сама имею права, поэтому для меня это показательно, что человек очень аккуратен и точен в движении на дороге. Иван не идеал, нет, но, зная его, мне трудно представить ситуацию на дороге, в которой он не мог исправить даже чужой «косяк». Здесь просто его поставили в такие условия, что он не смог «вырулить». Видно, Ваня не ожидал такого на дороге, так как он дорогу контролировал на все 360 градусов, на 100%. Как нам это пережить? В его невиновности мы уверены, — рассказала родственница мужчины, Светлана. — Нам всем очень тяжело, Ванечка ушел от нас рано, его девочки еще очень нуждаются в его любви, ласке и заботе. Он очень заботливый и внимательный отец.

Автомобили превратились в груду металла

«Остался маленький сын»

Родные мужчин тяжело переживают случившееся. Об Андрее отзываются как о работящем парне, дома его возвращения ждала жена с маленьким сыном. В конце июня ему должно было исполниться 36 лет.

— Андрюша замечательный человек, добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь. Отец просто классный, всегда с сыном, мальчику 6 лет, всё для семьи. Всегда улыбчивый и простодушный, — рассказала Юлия.

У Ивана остались две дочери — 12 и 18 лет. При жизни он заботился о них, часто возил на прогулки в другие города.

— Он был хорошим и честным человеком. Его главные качества — это, наверное, доброта, порядочность и внимательность. Очень любил меня и сестру, всегда интересовался нами, поддерживал наши увлечения. Часто возил нас гулять в другие города, если возникла какая-то проблема, могу сказать, что он решал ее спокойно, был совершенно неконфликтным человеком, — рассказала Ева.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося, проводят расследование.

Напомним, утром в тройном ДТП с фурой под Ярославлем погиб водитель, его пассажирку зажало в салоне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем