Все новости
Все новости

Тело оставил в лесу: ювелир из Костромы зарезал бизнес-леди под Ярославлем

Криминальная история, начавшаяся из-за денег, тянулась почти три года

Тело женщины было обнаружено случайно

Тело женщины было обнаружено случайно

Поделиться

В Ярославле пойдет под суд 37-летний ювелир из Костромы, который в начале 2019 года убил 59-летнюю бизнес-леди из Таджикистана. Расследование запутанного дела длилось почти три года.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Криминальная история началась из-за денег. Погибшая при жизни занималась продажей ювелирных украшений — покупала их в России и перепродавала в Таджикистане. Так она и познакомилась с тем, кого сейчас подозревают в ее убийстве. Мужчина занимался изготовлением ювелирных изделий в Костроме, а бизнес-леди покупала их у него.

В 2019 году ювелир задолжал женщине крупную сумму денег. Отдать решил тем, что было в наличии, — дорогими украшениями и валютой.

— По данным следствия, в начале 2019 года злоумышленник, находясь в городе Костроме, передал 59-летней потерпевшей в качестве погашения долга перед ней ювелирные изделия общей стоимостью более 5 миллионов рублей, а также денежные средства в сумме более 8000 долларов США, что по курсу Центрального Банка Российской Федерации на тот момент составило более 550 тысяч рублей, — рассказали в региональном Следственном комитете.

По всей видимости, окончательно расставаться с деньгами мужчина был не намерен. Зная, что его покупательница собралась ехать в Москву, он предложил подвезти ее до вокзала в Ярославле на своей машине. Она согласилась.

Мужчина заранее приготовил оружие, правда, до сих пор не установлено, что это было. По данным следователей, ювелир припас предмет с плоским клинком, похожий на нож. Спрятав его, он отправился в поездку.

По дороге он резко остановил машину на обочине М-8 где-то между Костромой и Ярославлем. Там он схватил женщину за шею и не меньше двух раз ударил ее клинком. От полученных ранений истекающая кровью предпринимательница скончалась почти сразу.

Мужчина хладнокровно забрал деньги, украшения и не погнушался дорогими вещами погибшей — норковой шубой, кожаной сумкой, сотовым телефоном и даже забрал загранпаспорт убитой. Позже эти вещи оценят на 5,8 миллиона рублей. К моменту задержания ювелир их потратит по своему усмотрению.

Тело женщины в лесу спустя почти полгода совершенно случайно обнаружили прохожие. До середины 2019 года она числилась пропавшей без вести.

Сейчас мужчине вменяют две статьи: «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Максимальное наказание по такому обвинению — пожизненное лишение свободы.

Сейчас правоохранители расследуют еще одну криминальную драму. В начале июня в Гаврилов-Яме у реки нашли тело 18-летней задушенной студентки. Жесткое убийство встряхнуло всю Ярославскую область. Выяснилось, что девушка училась в Переславле, а в родной Гаврилов-Ям приехала отдохнуть на выходные. Друзья убитой рассказывали подробности последней ночи в жизни девушки. Позже по подозрению в убийстве задержали ее бывшего парня, с которым она встречалась несколько лет назад. На допросе он признался, что мотивом для убийства стала ревность, но мать подозреваемого в это не верит.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter