СЕЙЧАС +20°С

В Ярославской области адвокат пытался подкупить следователя полиции за свободу подозреваемого

Что о нем известно

Адвокат приехал в Рыбинск из Владимирской области

Адвокат приехал в Рыбинск из Владимирской области

Поделиться

В Ярославской области задержали адвоката из Владимира, который пытался дать взятку полицейскому. По данным следствия, 46-летний адвокат Михаил Ефаров в феврале 2022 года работал в Рыбинске — защищал обвиняемого по уголовному делу. В какой-то момент Ефаров решил дать взятку следователю полиции, чтобы одна из подозреваемых по этому делу избежала ответственности.

— В марте обвиняемый встретился со следователем и предложил ей передать взятку в размере 400 тысяч рублей. О данном предложении следователь незамедлительно сообщила в УФСБ России по Ярославской области и далее действовала под контролем сотрудников в рамках проводимых ими оперативно-разыскных мероприятий, — уточнили в СУ СКР по Ярославской области. — При передаче первого транша в размере 200 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.

Сейчас уголовное дело адвоката Михаила Ефарова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Михаил Ефаров имеет высшее юридическое образование, степень кандидата юридических наук. Более 12 лет служил в оперативно-следственных подразделениях МВД РФ и ФСИН РФ. В 2011 году после сдачи квалификационного экзамена в Адвокатской палате Владимирской области и получения статуса адвоката учредил адвокатский кабинет.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter