RU76
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Ярославле

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

южн.

763мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

Забил 6-летнего до смерти: приговор тирану в Ярославле вскрыл новые детали резонансного убийства

Мурад остался с пасынком один дома

Резонансное преступление случилось в ноябре 2021 года

1 июня Ленинский районный суд Ярославля огласил приговор 24-летнему Мураду (имя изменено. — Прим. ред.), которой до смерти забил своего 6-летнего пасынка. С крохой-детсадовцем Мурад расправился жестоко: лупил кулаками, несколько раз с силой ударил в живот. За малыша никто не заступился: его мамы не было дома. Из-за травм у мальчика открылось внутреннее кровотечение. Он умер на реанимационном столе. Это резонансное преступление в ноябре 2021 года обсуждал весь город.

Спустя полгода на суде выяснилось, что ребенок был серьезно болен — у него была диагностирована гемофилия. Страшный диагноз ничуть не разжалобил Мурада. Сразу после смерти ребенка силовики задержали главного подозреваемого. Тогда в отношении него возбудили дело по статье «Убийство». На допросе он признался в том, что бил ребенка.

«В суде установлено, что мужчина на фоне внезапно возникшей неприязни к 6-летнему сыну сожительницы, больному гемофилией, ударил его в живот»

После убийства о Мураде его знакомые отозвались неоднозначно. Парень окончил отделение права и организации социального обеспечения в одном из ярославских колледжей, служил в армии. Мог пойти работать в органы социальной защиты населения, Пенсионный фонд или, к примеру, паспортный стол.

— Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу потерпевшей [матери мальчика] компенсацию морального вреда, — прокомментировали в прокуратуре Ярославской области.

Приговор в законную силу еще не вступил. Сумма моральной компенсации, которую присудили матери — 3 миллиона рублей.

Заявление гособвинителя
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем