Криминал Депутат производил наркотики Останется под стражей: в Ярославле продлили арест депутату, обвиняемому в создании нарколаборатории

Останется под стражей: в Ярославле продлили арест депутату, обвиняемому в создании нарколаборатории

Суд рассмотрел вопрос о продлении или изменении меры пресечения Александру Бортникову

Депутат Александр Бортников числился во фракции «Единой России»

Сегодня, 15 марта, Кировский районный суд Ярославля продлил срок меры пресечения Александру Бортникову. Он останется под стражей до 15 апреля.

— Мужчина обвиняется в незаконном производстве наркотиков группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, — напомнили в суде.

Напомним, 28-летнего депутата Некрасовского сельского поселения Ярославского района Александра Бортникова с друзьями (21 год и 26 лет) арестовали еще в январе, но информация об уголовном деле массово разошлась только сегодня. И как только это произошло, «Единая Россия» тут же отреклась от Бортникова. Депутата с подельниками обвиняют в создании нарколаборатории по производству мефедрона. Если вина мужчин будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

По данным следствия, с начала декабря 2021 года по январь текущего года обвиняемые организовали в доме, расположенном в садоводческом товариществе Гаврилов-Ямского района Ярославской области, лабораторию для производства наркотических средств. 16 января злоумышленники были задержаны непосредственно на месте совершения преступления. Произведенное наркотическое средство массой более 3 килограммов обнаружено и изъято.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем