Комментарии к публикации «Убью тебя, чтобы не мучилась»: почему охотник застрелил любимую жену, прикованную к постели»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ12
Гость
17 фев 2022 в 14:11

Уход за лежачим пациентом с деменцией - это очень тяжело, а когда это близкий человек - это совсем тяжко, безграничная тоска, полное бессилие в борьбе с деменцией, на твоих глазах некогда родной и понятный со всех сторон человек превращается в чужого, «пустого», непредсказуемого…и ты наблюдаешь за этим изо дня в день и не можешь ничего сделать…а уходит этот человек медленно. Мужчине в возрасте одному такое не потянуть. Мне очень жаль их обоих.

Гость
17 фев 2022 в 13:35

Давно уже надо узаконить эвтаназию для неизлечимо больных, чтобы в нормальных условиях , безболезненно , в окружении родных , человек мог уйти в мир иной. Для чего издеваться над людьми если уже не помочь, близки не всегда могут целый день быть рядом, от государства помощи нет, ну да есть всякие соц службы, сидят тётушки в кабинетах перекладывают бумажки, пишут отчёты, другие , чаще всего без нужного образования ходят иногда еду приносят, на этом всё. Но для чего всё это если уже человек даже не понимает ничего, лежит на аппарате, мучится болями.

17 фев 2022 в 16:24

Не судите этого человека, он сделал жуткий выбор, ему с этим жить, такой выбор с родным человеком часто заканчивается суицыдом.

Гость
17 фев 2022 в 14:13

Геронто-психиатр-звучит красиво,но помощи как от специалиста ноль,одни расСказки.. У меня в квартире тоже два старика,бабушка год лежачая,а дед еле еле ходит.Им обоим больше 75.Врачи на вызовы не ходят,памперсы естественно за свой счёт,мы с женой целыми днями на работе.Что деду в голову может прийти это тоже вопрос... Не дай бог никому такого варианта,да ещё и в неподходящее для этого время.

Бойся, я с тобой
17 фев 2022 в 13:48

Вот вам и карты в руки:
каждый день статья(пост), а под ней комментарии, где ярославцы делают заявки, что им требуется.
Ну и естественно как бы нужные люди их исполняют.
Или слабо? Будете только советы раздавать как жить...

Гость
17 фев 2022 в 13:50

Добрый какой

гость
17 фев 2022 в 15:07

Согласен с предыдущим комментатором. Начинаешь жить с одним человеком, а на исходе он может превратиться в абсолютно чужого и незнакомого человека, которого изначально ты бы не выбрал себе в спутники. Продолжительность жизни увеличивается и государство должно обеспечить хоть какую-то поддержку родным и близким такого больного человека. Готовка обедов за 300 рэ, предлагаемая сейчас государством, это не выход и не цена.