10 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Ярославской области придумали еще одну меру поддержки предпринимателей

О ней рассказал губернатор региона

Поделиться

Ярославскому бизнесу могут снизить единый налог на вмененный доход

Ярославскому бизнесу могут снизить единый налог на вмененный доход

В Ярославской области придумали, как еще можно поддержать предпринимателей, многие из которых сейчас не могут работать, как раньше.

— Сегодня на заседании правительства области с коллегами обсудили, как еще можем поддержать малый и средний бизнес. Сейчас в числе наиболее пострадавших — 14 тысяч МСП региона. За ними стоят 35 тысяч человек, и очень важно сохранить их занятость. В качестве дополнительной помощи прорабатываем снижение в два раза ставки единого налога на вмененный доход. Мы понимаем, что это частично оголит муниципальные бюджеты, поэтому очень важно, чтобы выпадающие доходы городов и районов были им частично компенсированы, — сообщил на своей страничке в соцсетях губернатор Дмитрий Миронов.

Он также отметил, что в бюджете области уже предусмотрено на это 200 млн рублей. И призвал города и районы пересмотреть свои бюджеты, чтобы направлять средства на поддержку предприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!