31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Фото пользователя

Михаил Контуев

редактор спецпроектов
Фото пользователя

Михаил Контуев

редактор спецпроектов

Другие статьи автора

Трусы капитулировали: колонка журналиста 76.RU об облавах на уличных торговцев

Михаил Контуев посмотрел, как в Ярославле бабушек прогнали с насиженных мест

Поделиться

Война чиновников с трусами на улицах Ярославля оказалась затяжной

Война чиновников с трусами на улицах Ярославля оказалась затяжной

Чиновники мэрии Ярославля продолжают дело бывшего градоначальника Владимира Слепцова. Каждую неделю они едут в рейды и смотрят, чтобы не дай бог бабушки не продавали на улице солёные огурчики или, что ещё страшнее, трусы. Сегодня облаву на таких бабушек устроили сотрудники администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов. После поездки по улицам руководство администрации заявило: враг повержен.

Теперь бабушки торгуют за прилавками в бесплатных секторах огурцами на рынках

Теперь бабушки торгуют за прилавками в бесплатных секторах огурцами на рынках

— Мы проехали по основным точкам притяжения уличных торговцев у нас в районах. Традиционно это места с наибольшим людским трафиком, — сказал первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь. — На сегодняшний день ни на одной из традиционных точек стихийной торговли не зафиксировано.

Чиновники доложили, что торговцы ушли с тех мест, где раньше сидели постоянно

Чиновники доложили, что торговцы ушли с тех мест, где раньше сидели постоянно

Война была затяжной, а противник — сильным. С начала года года в Красноперекопском и Фрунзенском районах было составлено около 300 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов дошла уже почти до миллиона рублей.

Надо ли разгонять торговцев с улиц Ярославля?

    Эту войну развязал экс-мэр города Владимир Слепцов, которого возмутили трусы, которые продавали в Ярославле на Красной площади. Тогда он поручил своим подчинённым разогнать торговцев с улиц и загнать всех на рынки.

    По закону, в Ярославле торговать своей продукцией можно бесплатно на шести рынках города: АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив дома № 1), «Ярмарка "Виктория"» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка "Невская"» (улица Урицкого, у дома № 71). За торговлю в неустановленных местах предусмотрены штрафы от 500 до 5000 рублей.

    Долго власти воевали с торговцами, но враг так просто не сдавался — их выгоняли с одних мест, а они появлялись в других. Так и не дождался Слепцов победы на посту мэра Ярославля. Но новым чиновникам расслабляться пока рано - трусы, как показывает история, в любой момент могут разорвать договор о капитуляции.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!