RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Быстрые кредиты и пакетные предложения

Быстрые кредиты и пакетные предложения

Традиционный брифинг Сбербанка по итогам работы с микро- и малым бизнесом прошел в гостях.

Традиционный брифинг Сбербанка по итогам работы с микро- и малым бизнесом прошел в гостях – на базе предприятия-партнера. Спикеры банка рассказали, как строилась работа, какие были достигнуты результаты и какие цели поставлены.

Новая модель

Сегмент малого бизнеса активно развивается, появляется все больше интересных инновационных проектов. В связи с этим и потребности таких клиентов постоянно меняются. Для того, чтобы предложения имели наиболее привлекательные условия, а услуги отвечали требованиям малого бизнеса, Сбербанк ежегодно вносит изменения в модель работы, совершенствует имеющиеся продукты и разрабатывает абсолютно новые.

Минувший год стал для банка поворотным с точки зрения подхода к построению работы с клиентами. Произошло разделение клиентов на ключевых и массовых. Основным преимуществом такого подхода является более полное погружение в деятельность малого бизнеса менеджеров, закрепленных за ключевыми клиентами, и концентрация менеджерами массового сегмента на потребностях новых. За счет этого становится возможным создание оптимальных индивидуальных предложений на основе выявленных предпочтений.

– Прошлый год стал для нас рекордным по приросту клиентской базы, – рассказывает директор управления продаж малому бизнесу Северного банка ПАО «Сбербанк» Юлия Харитонова. – Мы привлекли в 10 раз больше клиентов, чем за предыдущие пять лет. Задача, которую мы ставим перед каждым менеджером, – привлечь и предложить клиенту именно то, что ему нужно здесь и сейчас. По мере того, как бизнес наших партнеров начинает расти и расширяться, менеджеры предлагают новые продукты в зависимости от изменившихся потребностей и помогают развиваться дальше.

Получить кредит стало проще

Кредитование – один из самых сложных банковских продуктов. В банке, понимая это, стараются максимально упростить систему оформления заявки и получения займа. В 2016 году появились так называемые предодобренные кредиты. Что это такое? Банк, основываясь на оборотах клиента по счету и учитывая другие показатели деятельности, определяет сумму лимита. Клиент получает уведомление, что ему предварительно одобрен кредитный лимит. Этой суммой есть возможность воспользоваться сразу, либо отказаться от нее.

– Банк не может не радовать, что среди его клиентов происходит постоянное движение, – сказал заместитель управляющего Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» №17 Илья Гофтман. – Вчерашние новички становятся ключевыми клиентами, а малые предприятия с помощью банка развиваются и переходят в разряд среднего бизнеса.

Первый кредит «Бизнес-Проект» в России

Сегодня малый бизнес Ярославского отделения насчитывает 19 тысяч клиентов и 18 тысяч расчетных счетов. Несмотря на достаточно непростое время, динамика развития малого бизнеса показывает уверенный рост, но не всегда у организаций есть на эти цели свободные собственные средства. Северный банк предлагает широкий ассортимент кредитных программ, направленных на помощь предприятиям. Так, в 2016 году, банк предложил предпринимателям новый продукт «Бизнес-Проект», которым и воспользовался давний клиент банка – предприятие «МолВест». Это первый такой полученный кредит в стране.

«МолВест», расположенный в Ростовском районе, более десяти лет занимается сбором и транспортировкой молока на заводы Москвы и Московской области. Однако два года назад руководители решили освоить новое направление – переработку молока. На кредиты Сбербанка были построен производственный комплекс и закуплено оборудование, кстати, отечественное. Совсем недавно завод начал выпускать молоко, топленое молоко, сметану, творог, ряженку и масло под собственной торговой маркой «Светлоозеро». В планах – дальнейшая загрузка линии, которая способна перерабатывать до 10 тонн молока за смену, расширение сбыта и вывод новой продукции – мягкого и полутвердого сыра, йогуртов и т. д.

На предприятии используется только проверенное сырье, за качеством которого следит своя лаборатория. Если молоко по каким-то параметрам не подходит, в переработку оно не идет. Своей продукцией молочники угостили приехавших на брифинг журналистов, и каждый затем выразил желание приобрести молоко, масло или творог с логотипом ростовского кремля прямо на месте, что свидетельствует о высоком качестве.

Кстати, штат завода – всего шесть человек, но однозначно будет увеличен, если вырастут объемы производства. А это даст мультипликационный эффект и экономике района, которой жизненно необходимы и новые предприятия, и новые рабочие места.

Курс на совершенствование

Северный банк уделяет особое внимание такому немаловажному фактору, как обучение сотрудников. Программы развития профессиональных компетенций направлены на совершенствование навыков работы с клиентами, способности правильно определять потребности малого бизнеса и предлагать нужные продукты, консультировать партнеров по финансовым и нефинансовым вопросам.

Новые цели

Планы развития на 2017 год предусматривают дальнейшее совершенствование технологий экспресс-кредитов и онлайн-сервисов. Предполагается развитие альтернативных инструментов финансирования бизнеса, расширение пакетов услуг, внедрение новых упрощенных кредитных программ и разработка привлекательных условий по имеющимся продуктам.

2016 год для Ярославского отделения Сбербанка это:

• привлечено 5000 новых клиентов;
• открыто 7000 расчетных счетов;
• клиентам микро- и малого бизнеса выдано 500 кредитов на 1,35 млрд рублей;
• 750 действующих зарплатных проектов.

Северный банк ПАО «Сбербанк»

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем