Бизнес ВТБ в Костроме подвел итоги работы за 2015 год

ВТБ в Костроме подвел итоги работы за 2015 год

В минувшем году костромской ВТБ прирос по основным показателям деятельности и сохранил высокое качество кредитного портфеля, усилив свои позиции на региональном банковском рынке. Кредитный портфель подразделения на 1 января 2016 года составил почти 3 млрд рублей, сохранив свой объем относительно начала прошлого года, несмотря на непростую экономическую ситуацию. В прошедшем году банк отметил увеличение спроса на банковские гарантии. Гарантийный портфель ВТБ в Костроме увеличился практически в 2,5 раза.

Также за отчетный период потяжелел портфель привлеченных средств костромского ВТБ. При этом рост наблюдался как в части депозитов, так и в части остатков денежных средств на расчетных счетах клиентов. Среднегодовой объем депозитного портфеля прирос на 72 % по сравнению с аналогичным показателем за 2014 год. Среднегодовой объем остатков денежных средств на расчетных счетах клиентов в 2015 году увеличился на 25%. Основным драйвером роста стали компании сегмента «средний бизнес», в том числе компании, привлечённые на обслуживание в 2015 году.

«Основные задачи, которые были поставлены перед костромским ВТБ в 2015 году, мы выполнили. Год был однозначно непростой для всей экономики и банковского сектора, в частности. Поэтому наиважнейшей целью стало в условиях нестабильности поддержать клиентов, не ухудшая качество кредитного портфеля, с чем мы успешно справились. Закончили год без просрочек по кредитам и с одними из лучших по сети банка показателями качества операционного обслуживания клиентов», – отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Костромской области Александр Пустотин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем