RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

751мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Назван регион с самой доступной ипотекой

Назван регион с самой доступной ипотекой

Опубликован рейтинг доступности ипотеки в регионах России. В наиболее выгодных условиях, согласно исследованию агентства РИА «Рейтинг», находятся жители Ямало-Ненецкого автономного округа: 49,3 процента живущих в регионе могут без особого ущерба для семейного бюджета приобрести типовую двухкомнатную квартиру. На втором месте рейтинга с показателем 37,3 процента семей оказался соседний Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, передает «Российская газета».

Своим лидерством ЯНАО и ХМАО обязаны тем, что значительная доля семей здесь имеет высокую зарплату. А вот Магаданская область, Камчатский край и Мурманская область, занявшие места с третьего по пятое соответственно, вошли в топ-5 благодаря невысокой стоимости жилья.

«В пяти перечисленных регионах доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составляет от 28,6 до 49,3 процента. В то же время нельзя не заметить, что в 14 регионах менее 10 процентов семей могут приобрести типовую "двушку" в ипотеку», – подчеркивают аналитики.

Аутсайдерами рейтинга стали республики Северного Кавказа – замыкает список Дагестан, где ипотека доступна пяти процентам семей.

Что касается других регионов УрФО, то разрыв между их позициями разнится. Так, Тюменская область (без учета автономий) находится на 14 месте рейтинга – 21,2 процента местных семей могут позволить себе ипотеку. Челябинская область – на 16 месте с показателем 20,8 процента, Свердловская область – на 29 месте (15,5 процента) и Курганская область – на 53 месте по доступности ипотеки для семьи (11,7 процента).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем