СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из банка «Траст»

Банк России обнаружил признаки вывода активов из банка «Траст» его прежними собственниками и руководителями, говорится в пресс-релизе регулятора. Действия этих людей «в течение длительного периода времени» привели к тяжелому финансовому положению кредитной организации, пишут авторы сообщения.

В настоящее время банк проходит процедуру санации. Государственное Агентство по страхованию вкладов выделит на спасение кредитной организации 127 млрд рублей.

«На признаки вывода активов из НБ (национального банка. — Прим. ред.) «Траст» указывает использование «схем» по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков», — говорится в сообщении.

Центробанк передал эту информацию на рассмотрение МВД и Генеральной прокуратуры РФ. Ранее регулятор уличил прежнее руководство банка в фальсификации отчетности. Владельцами «Траста» к моменту санации являлись Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев. Все они входили в его совет директоров. Санатором проблемного банка была выбрана финансовая компания «Открытие».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter