RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

748мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика В Интернете создаются ложные сайты судебных приставов

В Интернете создаются ложные сайты судебных приставов

Служба судебных приставов предупреждает о новом виде мошенничества: в Интернете создаются сайты, собирающие деньги за якобы официальную информацию о долгах, пишет «Российская газета».

Некоторые из мошеннических порталов даже копируют дизайн официального сайта Федеральной службы судебных приставов России и интерфейс электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Ссылки на ложные сайты распространяются по социальным сетям, а пришедшим по наводке пользователям предлагается узнать о наличии долгов за платное SMS-сообщение.

Некоторые из них называются «Российская служба взыскания долгов». «При переходе по указанной ссылке всплывает меню с изображением герба и символики ФССП России, а также государственного флага нашей страны, – рассказывают в ведомстве. – Набрав свои данные, пользователь может увидеть следующие надписи: «в отношении вас проходит проверка», «вас не выпустят за границу», «могут наложить арест на имущество», «могут завести административное дело». Для получения «более подробной информации» данные ресурсы предлагают отправить платное SMS-сообщение. Заметим, что в должники на таких сайтах попадают абсолютно все».

Служба судебных приставов предупреждает, что сервисы «Банка данных исполнительных производств» предоставляются только на официальном сайте ведомства, а также при помощи мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в социальных сетях. И все сервисы Федеральной службы судебных приставов России абсолютно бесплатны, вы платите только долги.

Еще один вид мошенничества – «письма несчастья» по электронной почте. В Омской области к приставам стали поступать жалобы граждан, которые получили по электронной почте сообщения о начале процедуры судебного разбирательства. Все письма одинаковы – они содержат ссылки, по которым предлагается перейти и проверить данные о начале судебного процесса. Но вместо полезной информации граждане рискуют занести на свой компьютер вирус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем