6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Банкиры: жилье в России становится все менее доступным

Поделиться

Доступность жилья в России падает даже в условиях роста объемов выдачи ипотечных кредитов. Об этом сообщил президент Европейского трастового банка, председатель комитета Ассоциации российских банков по ипотечному кредитованию Андрей Крысин, передает РИА «Новости».

«Может быть, это парадоксально, но сейчас рост ипотеки экстенсивный», – заметил эксперт. Это связано с тем, объяснил банкир, что «люди перестали бояться ипотеки» и ипотечные кредиты теперь берут молодые россияне. С другой стороны, замедлившийся рост ВВП и промышленного производства способствует реальному снижению доходов граждан, указал Андрей Крысин. По его мнению, нынешний рост происходит за счет прошлых лет.

Рост объемов выдачи ипотеки не будет замедляться, полагает Дмитрий Тарасов, возглавляющий отдел прогноза анализа департамента стратегии и развития Сбербанка России. Впрочем, по его словам, может уменьшиться количество кредитов. Вице-президент банка Петрокоммерц Сергей Постнов в ходе дискуссии высказал мнение, что ипотека вряд ли сможет стать доступной за счет искусственного снижения процентных ставок. Он отметил, что одним из основных драйверов на ипотечном рынке будет оставаться стоимость нефти и доходы, получаемые от ее продажи.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку