Бизнес Экономика В Воронеже поймали первого страхового мошенника

В Воронеже поймали первого страхового мошенника

Первое в России обвинение в мошенничестве в сфере страхования предъявлено в Воронеже. Сотрудники департамента безопасности компании «БИН Страхование» выявили страхователя, который пытался незаконно получить выплату по полису каско, подменив автомобили.

Житель Воронежа сообщил в страховую о ДТП, в котором застрахованный по каско автомобиль BMW X6 серьезно пострадал. Независимая экспертиза произвела расчет страховых выплат в размере 3,2 млн рублей. За месяц до этого в другую страховую компанию обратился с заявлением на страховую выплату страхователь с идентичными повреждениями на автомобиле BMW X6, которому было выплачено страховое возмещение в размере 2,8 млн рублей.

Выяснилось, что гражданин К., располагая поврежденным и неповрежденным автомобилями одинакового цвета и года выпуска, инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием неисправного BMW X6 и обратился за страховым возмещением. Экспертное исследование фотографий, представленных страховыми компаниями, установило, что на снимках находится один и тот же поврежденный автомобиль.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления) и ч. 3 ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования) УК РФ.

Напомним, что статья, предусматривающая ответственность за мошенничество в сфере страхования, была принята в ноябре 2012 года. «Данный случай является первым прецедентом возбуждения уголовного дела по данной статье в России», – прокомментировал заместитель директора департамента безопасности «БИН Страхование»Игорь Мартынов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем