28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
13 ноя 2012 в 21:05

Как бы еще и жители не стали протестовать против повышения налогов на жилье

Гость
13 ноя 2012 в 22:50

Владельцы пентхаусов и особняков?

Гость
14 ноя 2012 в 02:40

вот с Ярпортала скопировал:

По официальной информации до 300 тыр. квартиры имеют 65% жителей, 21% - от 300 до 500, и 14% - свыше 500..

В 13 году новая мэрия и ново-старый муниципалитет обрадовали оставшиеся 35% собственников квартир новым повышением налога. На, тех у кого от 300 до 500 на 11,9% (14% собственников), у тех у кого имущество оценивается от 550 и выше - от 11,9% до 94,5% (20% собственников).

----------
Квартиры с инвентаризационной стоимостью более 300 тыс.руб это никакие не пентхаусы и особняки, а обычные двушки-трешки и т.д.

Местный
14 ноя 2012 в 08:49

Да хорошо никому не будет. Предпринимателям поднимут налоги, они нам цены

Гость
14 ноя 2012 в 16:04

сколько можно плевать на свой народ?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
15 ноя 2012 в 16:11

... эти чудаки из мэрии...по старому из горисполкома...лучше бы себе зарплаты снизили... одним словом...чудаки...

ОТВЕТИТЬ
ИПешник
19 ноя 2012 в 15:20

Ну и подарочек к новому году нам власть приготовила!

19 ноя 2012 в 18:17

С 2013 года ЕНВД станет не обязательным к применению. Поэтому необходимо просто просчитать другие варианты и принять правильное решение. Можно воспользоваться патентом или применять упрощенную систему налогообложения.
Всегда есть выход из любой ситуации.
Всем удачного дня.
Директор ООО "Бизнес Система"

Гость
20 ноя 2012 в 00:24

Я разделяю мнение предпринимателей, которые высказывают позицию, что это не продуманное решение. Мэрия города в поиске сиюминутного решения по наполнению городской казны, а затем депутатский корпус пошли на крайне непопулярное решение, последствия которого трудно предсказать. Их ничему не научила история с ЕСН. Хотели как лучше, а получилось как всегда.... Вместо пополнения бюджета, снижение собираемости на одну треть и массовый уход предпринимателей в тень, в "серые зарплаты". Это не мои слова, а официальное признание Министерства экономического развития, что реформа цели не достигла. Возникает вопрос: чем руководствовались депутаты муниципалитета принимая такое решение? Пополнением бюджета? Я думаю нет. Многие из них предприниматели и прекрасно понимают, что такое резкое увеличение налогов большинство предпринимателей не потянут, значит начнут искать варианты ухода от таких поборов. Если бы это коснулось их бизнеса (строительство, риэлтерские услуги, оптовая торговля, сетевые магазины, заправки и многое, чем эти депутаты владеют....), они бы предприняли все меры для оптимизации налогообложения и уменьшения своих расходов. Почему я так уверенно говорю об этом, да потому что в течении десяти лет участвовал в рабочих группах Правительства области по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса и прекрасно знаю какие аргументы они приводили, когда хотели защитить свой бизнес от "наездов власти". Яркий пример, те льготы, которые получили строители г. Ярославля в 2009-2012 годах по аренде земли. Это десятки миллионов рублей. Пробивая это Постановление Правительства области они использовали абсолютно все ресурсы, в том числе возможности ОПОРЫ РОССИИ. Ни один из них даже не поднимал вопрос, что это будут потери для бюджета Ярославля и области, бизнес надо спасать, тут не до сантиментов.

Альфир Бакиров
20 ноя 2012 в 00:26

А теперь по существу вопроса. Впервые за десять лет изменения в закон приняты с голоса, без всякого обоснования и аргументов. Ну ладно, понятна позиция чиновников Мэрии, у них явная не хватка квалифицированных кадров, которые могут разобраться в экономических вопросах и поэтому они не мудрствуя лукаво просто предложили увеличить налоги всем предпринимателям на 20 процентов (имеется ввиду коэффициент К2, при этом зная, что федерация повысит еще минимум на 8-10 коэффициент К1 с учетом инфляции в РФ). Короче, Мэрия решила получить налогов примерно на 30 процентов больше чем в 2012 году. А чем руководствовались депутаты поднимая налоги в разы? По моему только одним желанием, показать какие они крутые и влиятельные. Круче чем Мэрия (имею ввиду господина Урлашова). Иначе чем можно объяснить такое волюнтаристское решение. Господин Волончунас, который стал инициатором многих изменений, будучи Мэром никогда на такие решения не шел. Уж он то прекрасно знает, какие последствия будут от этого, прежде всего имиджевые. Значит цель была другая? Давайте задумаемся какая? Предприниматели (представители ОПОРЫ РОССИИ) пришли с конкретными предложениями по налогам и с желанием создать рабочую группу. Они (предприниматели) просили депутатов не торопиться с принятием непродуманных решений и готовы были искать компромисс. Их мнение не учли, обращаю внимание впервые за десять лет. Сознательно спровоцировали конфликт. Как думаете кого с кем? На наш взгляд, предпринимателей и их общественных объединений с Мэрией. Расхлебывать этот конфликт и искать компромиссные варианты будет именно руководство города..... А вот те депутаты, которые затеяли это, останутся сторонними наблюдателями и будут смотреть на эти переговоры (если они состоятся) как на спектакль, в который они вмешаются, когда гиря до полу дойдет.
P.S. Кстати, многих предпринимателей удивила позиция (вернее ее отсутствие) Совета предпринимателей при мэрии города. Они так и не выразили свое мнение по данному вопросу.

экономист
20 ноя 2012 в 00:39

Предприниматель всегда будет искать путь сокращения своих затрат, уменьшением сумм по налогообложению в том числе. На то он и предприниматель. Мы хотим сейчас наполнить городскую казну, это первая задача. Я бы сделал местный налог привлекательней для предпринимателя в сравнении с другими налогами, и что бы все могли на него перейти в ЛЮБОЙ отчетный период. Господа депутаты, чиновники, просчитайте этот вариант. И сделайте форму по местному налогу простой, интуитивно понятной и СТАБИЛЬНОЙ. Дабы любой , не бухгалтер, мог его сам рассчитать и уплатить. В 5 инспекции несколько районов, а на приеме 2 - 3 инспектора.... Сократите время простоя деловых людей в очередях.
Я считаю такой подход единственно правильным.
Когда не хватает денег, работают за счет объема, но не на повышении цен. Это аксиома.
Спасибо.

Молодежная ОПОРА
20 ноя 2012 в 20:31

Полностью поддерживаю Бакирова. Власть действует по принципу, - разделяй и властвуй. Своих не трогает, а всех кто не входит в их круг давит. Именно так поступили депутаты муниципалитета. Людей, которые хотят жить в соответствии с законом и понимают свою социальную ответственность перед обществом, по сути дела такими решениями выгоняют на нелегальное поле. Как может выкрутиться человек, которому сразу в 2.3 раза подняли налоговые сборы? Самое главное, что от этих решений пострадают не только предприниматели , но и население (покупатели), для которых товары и услуги однозначно подорожают. О каой конкуренции можно в этих условиях говорить, власть создает не равные условия дя ведения бизнеса. Не лучшие времена ждут и сотрудников малых предприятий. Упадут обороты, снизится и их зарплата. Так куда же господа вы ведете нас , да и страну?

Просто житель Ярославля
20 ноя 2012 в 20:44

Читаю эти комментарии и диву даюсь, кто у нас во власти. Если уж предприниматели начинают жаловаться на свою жизнь, значит не все в порядке в "королевстве датском". Вначале все грехи валили на мэрию, а затем сами начали чудачить. Напрашивается только один вывод, избранники наши не совсем дружат с головой и принимая решения не соизмеряют их с российской действительностью. Загоняя в угол одних, они сами вскоре станут в стойло, которое им подготовят доброжелатели.

Предприниматель Фрунзенский район
21 ноя 2012 в 15:47

Все от этого устали. Каждый год одно и тоже, с содроганием ждем новых изменений в федеральном или местном законодательстве. Все эти изменения всегда ухудшают наше положение, заставляют хитрить и изворачиваться. Прозрачные правила игры и нормальное налоговое законодательство по моему не устраивают власть имущих. Им хочется чтобы мы всегда шли с поклоном шли к ним, короче договаривались. Во что обходятся эти договоренности все прекрасно знают. Надоело все!

Иван Петров
21 ноя 2012 в 16:02

Артур Евгеньевич, Вы заняли правильную позицию. И вообще Опоровцы молодцы. Напишите, что вы собираетесь дальше делать и мы вас поддержим. Нельзя такие действия власти оставлять без соответствующей реакции со стороны предпринимательского сообщества. Кстати, когда говорят о населении, то думаю и они понимают куда ведет нас власть, - к полному банкротству. Надо подготовить соответствующее обращение к населению и разъяснить, что реально происходит в сфере предпринимательства и к каким последствиям это приведет.

Артур Ефремов
21 ноя 2012 в 20:45

Благодарю всех кто подключился к данному обсуждению. Сегодня собирался актив предпринимательских общественных организаций по обсуждению острейших проблем малого бизнеса Ярославля – ЕВНД, Временные сооружения, ПОВЫШЕНИЯ АРЕНДЫ. В целом принято решение готовить комплекс мероприятий для отстаивания своей позиции вплоть до Общегородского мероприятия. Предприниматели такие же жители города, которые хотят, чтобы город развивался и был комфортным для жизни, в этом направлении мы едины с администрацией города. Но по путям реализации этого вопроса у нас расхождения, малый и средний бизнес это основа развития экономики города и поступлений в бюджет. Я считаю для достижения этой цели исполнительная власть, законодательная власть и бизнес должны идти вместе. Повышении ЕНВД, рост арендной платы, показали ОБРАТНОЕ. Исполнительная власть в этом вопросе может взять лидерство, показав свою ответственную позицию к предпринимательству.

Артур Ефремов
21 ноя 2012 в 20:45

Уважаемые друзья, более подробно о позиции ОПОРЫ и предпринимателей можно ознакомиться по следующей ссылки http://76.ru/text/expertclub/589138.html?block

Предприниматель Фрунзенский район
21 ноя 2012 в 22:19

Решил добавить еще. На фоне увеличения ЕНВД, мэрия приняла решение увеличить, причем значительно, арендные платежи. Начали они с творческой интеллигенции, фондов, теперь добрались до предпринимателей. Увеличение аренды в 5-6 раз уже никого не удивляет. Но когда вчера из телевизионных новостей я узнал, что одному из благотворительных фондов увеличили аренду в 100!!! раз, то подумал, ослышался. Сегодня узнал, что это правда. Свою бесхозяйственность, неумение эффективно использовать денежные средства, провалы в экономике города решили закрыть за счет усиления гнета предпринимателей и арендаторов. Позор!

Молодежная ОПОРА
24 ноя 2012 в 23:44

Вчера был на вечере в Угличе, посвященном 10-летию ОПОРЫ. Собралось около сотни человек, те кто создавал предпринимательское движение в Ярославской области еще в 2000 годах и молодежь, которая только начинает свой путь в общественной жизни. Было много тостов, здравиц в честь лидеров и актива ОПОРы, но не это самое главное. Главное, что все поняли, и старшие и молодые, что мы команда, не считаться с которой не возможно. Другой такой нет в Ярославской области. Поэтому не стоит отчаиваться из-за бездумных действий как городской власти, так и депутатов. Молодежная ОПОРА обращается ко всем предпринимателям объединиться вокруг актива ОПОРы, причем не на словах, а на деле, поддержать их предложения и объявить настоящий бой тем, кто декларирует поддержку бизнеса, а на деле гробит его!!!!

андрей
25 янв 2013 в 20:45

доколе терпеть такой некапиталистический капитализм ?