17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Государство отказывается платить за проезд

Поделиться

Минфин России предлагает сократить субсидирование поездок в поездах дальнего следования. Ведомство планирует с 2013 года финансировать только плацкартные перевозки школьников, студентов и пенсионеров. Сейчас тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливаются государством.

Как пишет RBC daily, средняя себестоимость проезда –  1200 рублей, однако пассажир платит 800 рублей, остальное компенсирует государство. В прошлом году бюджетная помощь составила 29 миллиардов рублей.

В сентябре гендиректор Федеральной пассажирской компании, осуществляющей перевозки в поездах дальнего следования, Вадим Мишанин заявил: если субсидирование значительно снизится – будут отменены 235 поездов. Кроме того, придется сократить на 50% количество плацкартных вагонов и уволить 15 тысяч сотрудников. По мнению экспертов, сокращение субсидирования приведет либо к  сокращению перевозок на 11 миллионов пассажиров в год, либо к увеличению убытков ФПК примерно до 12–14 миллиардов рублей. Если поднять тарифы, тогда стоимость билетов повысится на 15–20%, уверены аналитики. 

Фото: Фото с сайта Еconomamursk.ucoz.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...