СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Звезды телеэфира стремятся стать банкирами

На днях в совет директоров кировского «Вятка-банка» избрана Тина Канделаки, популярная телеведущая и член Общественной палаты России. Прежде «Вятка-банк», который входит в третью сотню российских банков по размеру активов, практически не был известен за п

Поделиться

Поделиться

На днях в совет директоров кировского «Вятка-банка» избрана Тина Канделаки, популярная телеведущая и член Общественной палаты России. Прежде «Вятка-банк», который входит в третью сотню российских банков по размеру активов, практически не был известен за пределами родного региона, но с приходом Канделаки у банка появилась возможность привлечь и новых клиентов, и внимание прессы. Как сообщает «КоммерсантЪ», звезда телеэфира будет заниматься «управлением имиджа банка и разработкой креативной стратегии развития». Предполагается, что Тина Канделаки будет заинтересована в успехе проекта хотя бы потому, что сама получила долю в уставном капитале банка – немногим более одного процента акций банка. Приобрела ли Тина Канделаки акции банка на собственные средства или бумаги были переданы ей в качестве аванса за усилия по созданию благоприятного имиджа банка, не сообщается.

Тина Канделаки стала далеко не первой российской знаменитостью, вошедшей в банковский бизнес. В 2010 году акционерами московского банка «АБ Финанс» (прежнее название – банк «Агроимпульс») стали актер и режиссер Федор Бондарчук, а также основатель сети кинотеатров «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин, каждый из которых приобрел по 15,04 процента акций кредитной организации. Как пояснил Федор Бондарчук, участие в капитале банка поможет построить сеть кинотеатров в малых городах страны – «Кино-Сити», однако пока о конкретных совместных проектах неизвестно.

Мотивы прихода в банковский бизнес российской «шпионки» Анны Чапман еще более туманны. В октябре прошлого года стало известно, что Анна стала советником президента «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям.

Много шума наделала и новость о том, что двоюродная племянница премьер-министра России Владимира Путина может стать совладелицей небольшого питерского «Ганзакомбанка». Акционеры банка, которыми являются его менеджеры, одобрили допэмиссию в размере 60 млн рублей, в числе возможных претендентов называлась и Вера Путина, занимающая пост члена совета директоров банка и курирующая работу с молодежью, в том числе финансовую поддержку городских молодежных движений.

Появление в правлении банка медийного лица вряд ли моментально поднимет кредитную организацию на верхние строчки финансовых рейтингов, однако интерес общественности к банку, безусловно, повысит.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter