19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Банк России сделает ставку на канадские доллары

Поделиться

Банк России добавит в золотовалютные резервы канадских и австралийских долларов, сообщает сайт Gazeta.ru. На фоне неустойчивости основных валют – доллара и евро – регулятор уже начал инвестировать в канадский доллар и задумывается о покупке австралийского. На сегодняшний день объемы инвестирования в канадский доллар очень маленькие, однако не исключено, что в будущем они будут увеличены.

О вложении в канадский доллар регулятор впервые заявил осенью прошлого года. Тогда Банк России решил диверсифицировать валютную структуру резервов, чтобы сократить риски, связанные с колебаниями американского доллара. В течение 2005-2008 годов большинство центробанков разных стран сокращали свои долларовые резервы в пользу евро. Сегодня, когда судьба евро не определена, финансисты всерьез задумались о других валютах.

Стоит отметить, что экономика Канады и Австралии находится в значительно более здоровой форме, чем США и Евросоюза. К тому же австралийский и канадский доллар – свободно конвертируемые валюты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...