СЕЙЧАС +1°С

В Ярославской области зафиксирован тепловой рекорд. Но скоро ударят январские морозы

Как будет удивлять погода в ближайшее время

Ярославль оказался в зоне обширного антициклона, который принес тепло с юга Европы

Ярославль оказался в зоне обширного антициклона, который принес тепло с юга Европы

Поделиться

В центральных регионах России погода бьет рекорды. Вместе с обширным антициклоном сюда пришел очень теплый воздух из Южной Европы.

— Минувшие сутки в европейской части России ознаменовались небывалом теплом, — уточнили специалисты центра погоды «Фобос». — В условиях антициклональной, а значит, малооблачной погоды столбики максимальных термометров показали рекордные значения в некоторых населенных пунктах.

В частности температурный рекорд был зафиксирован в Переславле-Залесском Ярославской области. Здесь воздух прогрелся +14,0 °С, а предыдущий рекорд в +13,4 °С был зафиксирован в 2013 году. Также в Пскове была зафиксирована температура воздуха +13,7 °С (предыдущий 13,1 °С — в 1967 году), в Твери — +13,6 °С (предыдущий +12,4 °С — в 2008 году), во Владимире — +14,3 °С (предыдущий +12,8 °С — в 1967 году), в Коломне (Московская область) — +14,9 °С (предыдущий +14,5 °С — в 2013 году) и ряде других городов.

— В ближайшие трое суток характер метеоусловий существенно не изменится, благодаря чему на Среднерусской равнине вероятны новые температурные рекорды, — добавили в «Фобосе».

В целом ноябрь в Ярославле ожидается контрастным. Погода может даже войти в рамки январского климата, но уже в начале декабря вновь возобладают атлантические погодные процессы, и на смену морозам придут оттепели.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter