Накроет июльская жара: синоптики предрекли аномальный сентябрь в центре России

К чему готовиться жителям Ярославской области

По данным синоптиков, теплая погода простоит около трех недель

По данным синоптиков, теплая погода простоит около трех недель

Поделиться

28 августа центральную часть России накроет ненастный циклон, который принесет дожди. Но, как обещают синоптики, такая погода постоит недолго.

— В европейскую часть страны уже скоро вернётся июльская жара! Календарная осень почти на всей Русской равнине начнётся с летних температур, — сообщили специалисты центра «Фобос».

В Ярославской области в пятницу и субботу температура воздуха днём будет держаться на отметке в 20–21 градус, ожидаются дожди. В воскресенье, 30 августа, вероятность дождей сохранится, но столбик термометра поднимется уже до 22 градусов. В понедельник, 31 августа, — переменная облачность и 24 градуса тепла. Начало сентября в Ярославле тоже будет теплым, без дождей с дневными температурами — 21–23 градуса.

— Метеорологическая осень стартует, когда среднесуточная температура становится ниже +15 градусов. В европейской части России это обычно происходит в последние дни августа. В этом году, по нашим прогнозам, природа подарит дополнительные три недели тепла, — добавили синоптики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter