Все новости
Все новости

Этот китайский «джип» заменит Land Cruiser Prado. Заглянем в его салон и оценим проходимость

Внедорожник Haval H9 в 2022 году обновился и стал более современным

Haval H9 2022 года выпуска

Haval H9 2022 года выпуска

Поделиться

Продолжаем рассказывать о китайских автомобилях, и сегодня речь пойдет о большом рамном внедорожнике Haval H9, который в 2022 году обновился и стал более современным. Может ли он быть заменой Land Cruiser Prado? Мы разобрались. По традиции вначале показываем наш ролик, демонстрирующий автомобиль вживую.

Haval H9 — разработка 2015 года, автомобиль пережил рестайлинг, и вот сейчас небольшое обновление. Это рамный аппарат с постоянным дифференциальным полным приводом, понижайкой и блокировками обоих межколесных дифференциалов. Идеологически это последователь Toyota Land Cruiser Prado, собственно, и габариты у них схожи: длина «китайца» — 4856 мм, ширина — 1926 мм, высота — 1900 мм. Он на 16 мм длиннее, на 41 мм шире и на 15 мм выше, чем «Прадо».

Представлены 3 мотора

Представлены 3 мотора

Поделиться

На наш рынок автомобиль поставляется с наддувными 2-литровыми бензиновыми моторами мощностью 218 или 245 сил, а также с 190-сильным дизелем. Коробка передач — 8-ступенчатый гидроавтомат ZF, три уровня комплектаций. Итак, поговорим об основных достоинствах автомобиля.

Управление тягой

Разгон — 10 сек. до сотни

Разгон — 10 сек. до сотни

Поделиться

Посмотрев на 218 бензиновых «лошадей» в СТС, я поначалу подумал — маловато будет. Как же мы поедем на 2,3-тонной машине? Но этот двигатель со своими 380 Н·м крутящего момента оказался вполне тяговитым, автомобиль по разгону даже укладывается в «десятку» — 10 секунд до сотни. И управление тягой удобное, линейное: чуть прибавил усилия на акселераторе — мотор откликнулся, еще чуть — отклик побольше. Работа в паре с гидроавтоматом настроена неплохо, переключения быстрые и адекватные, поддаешь газку посильнее — автомат сразу уходит на 2 передачи вниз, сбросил газ — сразу возвращается на повышенные без всяких затягиваний. И хоть 10 секунд до сотни — это не ураганные цифры, но в целом автомобиль довольно расторопен и комфортен в управлении.

Проходимость

В арсенале — все стандартные внедорожные функции

В арсенале — все стандартные внедорожные функции

Поделиться

Рамный агрегат с понижайкой и блокировками — понятно, что на бездорожье это не какой-то там городской кроссовер. Имеется шайба выбора режимов движения на бездорожье — электроника по программе отрабатывает те или иные дорожные условия, «снег», «грязь», «песок». Клиренс у нас 20,6 сантиметра, передний свес — 976 мм, задний — 1080 мм, в общем для большинства случаев с нашим бездорожьем пойдет.

Простор

В салоне просторно

В салоне просторно

Поделиться

Автомобиль на 4 сантиметра шире «Прадо» — и это хорошо. Никаких проблем с недостатком пространства ни по ширине, ни по высоте тут не испытываешь, комфортно и на первом, и на втором ряду сидений. Есть еще и третий ряд — эти места складываются/раскладываются при помощи электропривода. Довольно большая площадь остекления — нет проблем с обзором. Ну и посадка хороша — высоко сидишь, многое видишь. Есть подножка для облегчения посадки в машину.

Багажник

Огромная дверь-калитка

Огромная дверь-калитка

Поделиться

Тут у нас взрослый багажник большого джипа с дверью калиточного типа. В багажнике — освещение, розетка, крючки, кнопки электропривода третьего ряда, шторка, ящички для мелочи. Объем — 621 литр, а со сложенным вторым рядом — 1934 литра.

Есть где хранить мелочи

Есть где хранить мелочи

Поделиться

Обратите внимание на дверь-калитку — в ее обшивке обустроены еще ящички для инструмента и прочих вещей. Удобно, практично, надежно. Но вот электропривод такой двери не полагается.

Интерьер

Уровень премиального авто

Уровень премиального авто

Поделиться

В нашей топовой комплектации салон автомобиля выглядит почти как премиальный — коричневая кожа, аккуратная подгонка деталей, хороший пластик, симпатичные вставки под дерево. Удобный толстый обод рулевого колеса, удобная крупная металлизированная рукоять АКПП, да и вообще с эргономикой в целом всё в порядке, всё на своих местах.

Цена

Базовая цена — 4 399 000 рублей

Базовая цена — 4 399 000 рублей

Поделиться

«Прадо» за 5 миллионов рублей даже близко не купишь, а этот внедорожник купишь. Диапазон стоимости — 4 399 0004 799 000 рублей в зависимости от мотора и оснащенности. В самом топе у вас будут и панорамная крыша, и контроль полосы движения, и система предотвращения столкновений, и память сидений, и даже лазерная подсветка пространства около дверей. И много чего еще.

А теперь поговорим о тонких моментах.

Штрихи из прошлого

Машина появилась 7 лет назад

Машина появилась 7 лет назад

Поделиться

Все-таки эта машина из 2015 года, и здесь есть вещи, которые можно считать устаревшими. К примеру, компоновку передней панели простой формы с банальными закруглениями. Или вот эти компактные «подоконники» на дверях — видите, какие они тонкие, как у легковушки. У большого джипа подоконники должны быть мощные, высокие. Да и в целом по дизайну экстерьера этого автомобиля уже не скажешь, что это какая-то суперсовременная новинка. А с другой стороны — джипам это и не всегда надо, у них более продолжительный жизненный цикл.

Эргономические нюансы

Средняя консоль и тоннель

Средняя консоль и тоннель

Поделиться

В целом, как мы говорили, с эргономикой всё в порядке, но всё же есть кое-что по мелочи. К примеру, нижний ряд серых кнопок на средней консоли расположен слишком низко и вертикально, чтобы их разглядеть и что-то включить, нужно поворачиваться и даже наклоняться, вглядываться. Хорошо хоть это блок не самых часто используемых функций — блокировки, помощь при спуске с горы и т. д. Или вот центральный подлокотник, который расположен слишком низко и не регулируется — опереться на него без изменения положения тела не получится.

Ездовой комфорт

Езда по грунтовке

Езда по грунтовке

Поделиться

От автомобиля хотелось бы большей плавности хода, более тщательного сглаживания неровностей. Тут они всё же проявляются и вкупе с вибрациями неподрессоренных масс создают этакий фон тряски. Хотя на крутом бездорожье это всё уже становится неважно, главное, чтобы автомобиль утюжил крупные ямы — тут с этим нормально. В плане шумоизоляции особых претензий нет, хорошо отсечен низкочастотный гул колес, но прорывается высокочастотный аэродинамический шелест, особенно из зоны багажника.

Мультимедиа

Экран невелик

Экран невелик

Поделиться

Тут она стандартная, не выдающаяся — и экран не самый большой, и графика простая. В целом пойдет, но от такого класса автомобиля хотелось бы большего. Кстати, тут стоит премиальная акустика «Инфинити», не та, которая от автомобиля Infiniti, а та, которая Infinity, — с игреком на конце. Это один из брендов производителя Harman/Kardon — так вот, поет она в этой машине вполне мощно и насыщенно.

Почитайте еще обзор новой Hyundai Creta.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter