RU76
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ярославле

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

750мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Авто За погибших в «пьяном» ДТП – четыре года поселения

За погибших в «пьяном» ДТП – четыре года поселения

В марте этого года, будучи пьяным и без водительских прав, 18-летний житель поселка Милково направил автомобиль с компанией молодых людей под несущийся локомотив. В результате страшного ДТП погибли четыре человека. Виновнику аварии суд вынес наказание ниже низшего предела.

На днях судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда окончательно утвердила приговор суда Первомайского района в отношении жителя села Милково Алексея Козлова. В марте этого года он стал виновником ДТП, в котором погибли четверо молодых людей. Трагедия случилась поздно вечером 6 марта на регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде станции Скалино. Находясь за рулем «десятки», Козлов, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора и приближающийся поезд, решил проскочить переезд. Маневр не удался, машина застряла на рельсах, и ее протаранил локомотив грузового состава.

«Товарный поезд из 69 вагонов следовал из Данилова на Вологду. Переезд, где произошло ДТП, оборудован исправной переездной сигнализацией, однако водитель автомобиля ВАЗ-2110 выехал на пути под запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом, – пояснили в пресс-службе СЖД. – Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за близкого расстояния столкновения избежать не удалось».

В результате аварии трое пассажиров «десятки» погибли на месте – это два брата 21 и 17 лет, а также их 18-летний друг. Еще одна пассажирка – девушка 17 лет – была в тяжелом состоянии госпитализирована в районную больницу. Позже от полученных ранений она также скончалась. Все ребята – местные жители поселка Скалино. Из пятерых, находившихся в машине, выжил только водитель и виновник аварии – Алексей Козлов. Он получил перелом ключицы.

«В отношении Козлова было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ответственность, предусмотренная по данной статье, – лишение свободы на срок от четырех до девяти лет», – пояснил начальник отдела по расследованию ДТП с особо тяжкими последствиями областного УМВД Андрей Трушин.

Как видим, в законе указан низший предел наказания – четыре года тюрьмы. Однако Первомайский районный суд вынес приговор даже чуть ниже этого предела – три года и 11 месяцев лишения свободы с лишением водительских прав на три года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

«При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений. Обвиняемый ранее не был судим, учится в техникуме, отягчающих обстоятельств суд не нашел. Свою вину Козлов полностью признал и раскаялся, – пояснила свое решение судья Первомайского районного суда Марина Голубева.

Фото: Фото предоставлено МЧС Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем