10 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Ярославль проваливается под землю

Поделиться

Нынешний май ознаменовался в Ярославле несколькими крупными провалами. Самым запоминающимся было, пожалуй, обрушение грунта на улице Лисицына. После него автомобилисты Ярославля начали чуть ли не ежедневно делиться сводками о том, на какой улице появилась новая яма. Мы составили своеобразный топ-5 провалов нашего города.

Путешествие к центру земли

14 мая на перекрестке улиц Лисицына и Салтыкова-Щедрина тяжелый пикап едва не провалился под землю – под колесами внедорожника треснул асфальт. Причиной провала назвали бесхозную ливневку, а обрушение асфальта произошло в результате подмыва основания. «При обследовании раскопа, который был произведен в месте провала, комиссия обнаружила участок брошенной ливневой канализации, один конец которой был заведен в колодец действующего ливневого коллектора, а другой обрывался в нижнем слое дорожного основания. Оба конца трубы оказались не заглушены», – пояснил представитель ТГК-2 Алексей Безденежных.

К счастью, обошлось без жертв, и уже на следующий день здесь вовсю шли восстановительные работы.

Ловушка на Чехова

Буквально через неделю, 20 мая, под машиной в Ярославле вновь рухнул асфальт. На этот раз на улице Чехова. На несколько часов автомобиль Ford оказался частично подвешен в воздухе. Передние колеса машины провалились в большую яму, а задние фактически повисли над дорогой. Причину появления этой «черной дыры» чиновники пока не назвали. Однако владелец покалеченной иномарки намерен уже сейчас обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

И для пешеходов тоже

Спустя еще один день рухнул асфальт на улице Андропова. Правда, здесь автомобилистам ничто не угрожало – яма образовалась в пешеходной зоне. И вновь специалисты ОАО «ТГК-2» и МКП «РиОГС» принялись рыть землю в поисках причины аварии. Выяснили, что после гидравлических испытаний прорвало теплотрассу ТГК-2. «В результате утечки горячая вода вымыла грунт в ливневую канализацию и повредила ливневой коллектор», – прокомментировал замначальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии Ярославля Вячеслав Медведев.

Подкоп в банк?

В тех же 20-х числах, тихо и не привлекая внимания, образовался внушительных размеров провал аккурат на крыльце банка ВТБ в Первомайском переулке. По словам очевидцев, ограждение здесь поставили сразу, а вот устранять не начинали несколько дней. Возможно, потому, что трафик в этом переулке не особо напряженный.

Поделиться

Поджидая жертву

Пожалуй, пока что сама «безобидная» яма поджидает автолюбителей в конце улицы Институтской. Сюда еще никто не провалился, но глубина там, кажется, приличная. Говорят, владельцы гаражей временно вынуждены оставлять авто на стоянке, держась подальше от «черной дыры».

Фото: Фото Евгения Жаворонкова, Натальи Киселевой, мэрии Ярославля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...