RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

765мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Топ-5 средств от грязи и сырости в машине

Топ-5 средств от грязи и сырости в машине

Похоже, дороги в Ярославле растаяли чуть раньше снега, поэтому на улицах сейчас в большом количестве лужи, грязный снег и черная жижа. И все это ежедневно заносится в автомобиль, даже если вы просто проскакали от подъезда до машины. Поэтому сегодня Auto.76.ru собрал наиболее популярные способы борьбы с сыростью и грязью в авто.

Как показывает опыт, большинство автомобилистов пользуются резиновыми ковриками с бортиками. Вода и грязь из них не попадают на обшивку салона. Правда, из самого коврика влага тоже никуда не девается, а значит, пачкает обувь и брюки. А если вовремя не вылить мутную жижу, то после ночных заморозков под ногами будет еще и корочка льда. Для борьбы с этими неприятностями изобретательные водители придумали несколько способов. Вот наиболее популярные из них.

1. Газеты

Дешево и сердито. Точнее, даже бесплатно. Благо этого добра в достаточном количестве можно собрать в любом подъезде. Газетная бумага действительно хорошо впитывает «грязеснег», но все-таки это вариант на крайний случай. Потому что мороки с выгребанием грязных размокших газет гораздо больше, чем эффекта от их применения.

2. Одноразовые влаговпитывающие коврики

Такие продаются практически в каждом гипермаркете. Стоят недорого – порядка 70–100 рублей за комплект из двух или четырех штук. Сделаны из материала, похожего на войлок, и в целом довольно сносно впитывают влагу. Но есть существенный минус – такие коврики очень тонкие, из-за чего постоянно сбиваются под педалями и мешают управлению. А если использовать их регулярно, выбрасывая по мере загрязнения, то и кажущаяся экономия вызывает сомнения. Поскольку грязно или сыро в нашем городе практически с октября по апрель.

3. Бахилы

Оригинальное решение, но не более. Во-первых, совершать процедуру надевания этих «чехлов» каждый раз, садясь в автомобиль, – занятие только для очень больших педантов. Во-вторых, придется всегда держать под рукой запас чистых бахил. Ну и, в-третьих, не забывать их снимать! И в конце-концов, это не совсем безопасно, поскольку бахил может соскользнуть с педалей или того хуже – порваться и зацепиться за педаль.

4. Летние велюровые коврики

Обычно в комплекте с машиной поставляются так называемые «летние» ворсовые коврики. Очень хорошо впитывают влагу, но на то они и летние, потому что в межсезонье будут просто промокать насквозь. Со всеми вытекающими последствиями в виде плесени, неприятного запаха и коррозии кузова. Особенно это грозит тем, кто совершает короткие поездки от двери до двери, когда машина не успевает как следует прогреться и просохнуть.

5. Ворсовые коврики на резиновой основе

То же самое, что и предыдущий вариант, но уже два в одном. Резиновая основа не дает сырости проникать дальше самого коврика. Правда, встает вопрос: как их чистить? В основном пылесосом или щеткой. На мойке их тоже можно «постирать», требуется это не очень часто. Правда, в отличие от всех предыдущих вариантов, в этом случае рассчитывайте на более существенные единовременные вложения. Цена вопроса – от 2000–2500 рублей за комплект, зато срок жизни – несколько лет.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем