RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Авто Столкновение ВАЗа с поездом: четверо погибших

Столкновение ВАЗа с поездом: четверо погибших

Сегодня стало известно, что число жертв недавнего ДТП в Первомайском районе достигло четырех. В больнице скончалась еще одна пассажирка «десятки», въехавшей под поезд. Выжил только водитель – пьяный и без прав.

Напомним, 6 марта около 22:00 в дежурную часть УМВД по Ярославской области поступило сообщение о ДТП на железной дороге в Первомайском районе. На регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде станции Скалино автомобиль ВАЗ-2110 столкнулся с локомотивом грузового состава.

Трое пассажиров «десятки» погибли на месте – это два брата 21 и 17 лет, а также их 18-летний друг. Еще одна пассажирка – девушка 17 лет – была в тяжелом состоянии госпитализирована в районную больницу. Позже от полученных ранений она также скончалась. Все ребята – местные жители поселка Скалино. Из пятерых, находившихся в машине, выжил только водитель и виновник аварии – молодой человек 18 лет. Он получил перелом ключицы.

«Товарный поезд из 69 вагонов следовал из Данилова на Вологду. Переезд, где произошло ДТП, оборудован исправной переездной сигнализацией, однако водитель автомобиля ВАЗ-2110 выехал на пути под запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом, – пояснили в пресс-службе СЖД. – Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за близкого расстояния столкновения избежать не удалось. Схода подвижного состава не было, на график прохождения поездов происшествие не повлияло, хотя некоторое время движение в сторону Вологды было затруднено».

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и наряд ДПС ГИБДД Первомайского ОМВД, заместитель начальника УГИБДД по Ярославской области, сотрудники МЧС, бригады скорой помощи, сотрудники РЖД.

Как выяснилось, молодой человек, направивший автомобиль прямо под поезд, не имел водительских прав и был пьян. Судя по всему, в темноте он не заметил приближающийся локомотив, а возможно, просто надеялся «проскочить». По словам местных жителей, красный семафор на данном переезде горит довольно часто и подолгу, а ждать поезда можно хоть полчаса, поэтому народ смело проезжает даже на запрещающий сигнал.

На данный момент в отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без прав, а также по ст. 12.10. КоАп РФ «Нарушение правил движения через железнодорожные пути» и направлены для рассмотрения в суд.

«Следственным отделом Первомайского ОМВД по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Решается вопрос об избрании водителю меры пресечения. Также проводится комплекс необходимых следственных действий, ведется расследование. Протоколы административных нарушений направлены в суд, как только суд их рассмотрит, статья будет сразу же переквалифицирована на ч. 6 ст. 264», – пояснила замначальника отдела информации и общественных связей регионального УМВД Марина Кокуева.

Отметим, что уголовная ответственность по данной статье наступает уже с 16 лет, а максимальное наказание, которое грозит нарушителю, – лишение свободы до девяти лет с лишением права управления транспортом на срок до трех лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем